1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Discussion in 'Общая информация' started by Андрей Шнар, Jan 17, 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Ни когда не применял. Вопрос для чего этот прием нужен на производстве, мне этот прием дома не нужен.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Андрюх, ну я тоже не всегда это делаю. В воде охлаждаю только куриную колбасу, а свиную с говяжьей, просто на воздухе. Да, сморщивается, но мне так даже больше нДравится. И запашистее она.
    Вот например. Говяжья.jpg
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    DSCN2502.JPG View attachment 2654 Делаю только (почти) варенки, ни чего не морщится.
     
    Last edited: Sep 22, 2019
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрюх, у тебя я вижу в кишке а я делаю в колагене.....тогда легче чистится колбаса и оболочка не высыхает
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Сам ты... кишка::hahЭто коллаген, 50 мм.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    В проницаемой оболочке, на воздухе, она просто "обязана" сморщиться. Или как?
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    На фото готовый батон, он не сморщеный.
    сейчас попробую еще найти фото с других варок.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    DSCN3082.JPG
    Это с другой варки.
    Оболочка одинаковая, купил ее много, очень хорошая и удобная.
    Но делаю в оболочке не всегда, вчера лень было доставать шприц, делал мясной хлеб.
     
    Last edited: Sep 22, 2019
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    DSCN3103.JPG Это тоже другая варка
     
    Last edited: Sep 22, 2019
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Слушай, как твая имя, а? А то ругаться не интересно::hah
    У меня почему-то не открывается ни чЁ. А какая оболочка?
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    У меня открывается. Оболочка коллаген 80
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А у меня во Снимок экрана (2).png
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Тогда не знаю как вставить фото.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Разобрался с фото.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Хозяин барин, но вареные колбасы, сам Бог велел в воде охлаждать. То что я на воздухе охлаждаю, так эти колбасы, свиная и говяжья, чем суше, тем вкуснее. А вот вареные, те наоборот. Понимаю, что напишешь, что и у тебя сочные, но... были бы еще лучше.::be
    И сравни свои фото с магазинной, допустим, вареной. Они как бы раздутые прям изнутри должны быть. У тебя да, не сморщенные, но как бы и не надутые. чуть даже подмятые с боков. Не тугие.
    Я вареными не занимаюсь и не увлекаюсь. От слова совсем. но тоже пробовал делать. Примерно так получалось. Одинаковые, что в полимерной оболочке, что в коллагене.
     

    Attached Files:

  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    В покупных то раздутые точно не от охлаждения водой, а из за сырья.
    там мяса то нету, одна вода с наполнителем, хорошо если с морковным.
    Дома мне ни кто не запрещает батон сразу после варки кинуть в холодную воду, это не трудно, но вроде не особо и надо.
    В деревне, в коптилке, колбасу варенку только раз делал, или два. Шею свиную весь этот сезон делали и карбонат. Это на много вкуснее колбасы.
    Мясо не надо охлаждать.
    на новой коптилке буду делать сип мойку, может и просто воду для охлаждения подключу, почему бы и нет.
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну по моей ИМХЕ. не стоит сводить все к этому. Еще и соблюдение технологии - в том числе и охлаждение водой.
    Иногда тоже такие мысли в голову приходят::be
     
  18. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Привет народ, не знаю в какой ветке спросить. Кто нибудь коптил бобриный хвост? Помогите разобраться как его готовить и с чем его едят::be
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я пробовал,солил из интернета,вкус получился спецыфический,вообщем мне не понравилось.может как то солить по другому надо,но все равно как то этот деликатес на любителя мне кажется.хотя опыт был интересен.
     
    Aleks@ndr))) likes this.
  20. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Я слышал что хвост это очень вкусно, интересно попробовать. Ребята его выкинуть хотели. Спасибо за ответ.
     

Share This Page