1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Нужно ли прокаливать специи?

Discussion in 'Общая информация' started by Злой, Oct 4, 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вопрос к знатокам сыровяления........... нужно ли прокаливать(прогревать) специи перед обвалкой мяса в них? Неоднократно заметил такой ньюанс........ после того как вешается мясо на сушку, обычно дней через 7 на мясе появляется легкая белая плесень. Запаха она не имеет и очень похожа на "благородную" но не хотелось бы ее все равно видеть ) В основном специи делаю сам, покупаю на рынке на вес потом мелю и смешиваю, но что то и с собственного огорода например базилики, семена укропа и кинзы, сушенные петрушка и укроп.
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я думаю если прокалить на сковороде,хуже точно не будет,заодно всяческую живность поджаришь и аромат сильнее будет.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, вот меня останавливает как раз этот момент......боюсь что после прогрева вкус и запах изменится у специй, может как вариант попробовать слегда в микроволновке их поддержать,хз
     
    Заратустра likes this.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    За черный перец горошком точно могу сказать,прокаливаеш на сковороде до выравнивания морщинок на зернышке,и желательно потом не молоть, а именно раздробить.Аромат вообще супер,сразу можно понять какой перец по зрелости .Если недозревший ,то и запах не взрачный. Обычно при мариновании и посоле мяса и грудинки юзаю.
    Подсмотрел у одного гуру по шашлыку.
     
    Last edited: Oct 4, 2019
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Хоть и не спец, но.
    Обеспложивать специи надо. Лично видел в пакетике красного перца живых ползающих червячков, такая специя испортила бы весь продукт.
    Можно на сковороде прокаливать, вкус не ухудшится, и вообще прожарка на сковороде рекомендуется и для улучшения аромата.
    Можно и в микроволновке. Современные, относительно, стерилизаторы в лабораториях в том числе и на магнетронах.
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Прокаленные специи это уже другие специи, просто не нужно брать на рынке, где они в грязных мешках хранятся, лучше переплатить , но взять упакованные, и обработанные от заразы
     
    Андрей Шнар likes this.
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Червяки ползали в пакете купленном в большом супермаркете.
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    саш, ну тоже не ведь факт что упакованы не с таких же мешков и фасовали их не "джамшуды".......поэтому и мой вопрос,как с специями быть?
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Ну пока что есть пара продавцов честных это ЕК и юримикс, а с рынка я перестал брать ибо слишком дорого выйдет , когда партию сыровяла запорешь, хотя можно обеззараживать спиртом
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    кого, специи или мясо потом?
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Специи
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня рука на спирт не поднимется ))))
     
  13. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Вставлю свои пять копеек.Т.к. дома я готовлю много,и практически один( жена максимум раз в месяц) и очень люблю кухню с Кавказа,потому что был там немало..Так вот,по сути вопроса- при готовке заметил следующее.специи я покупаю только зернами, только дробление.Молоть их нельзя.В приготовлении пищи стараюсь их подвергнуть легкой обжарке. Сильно обжарил- потерял аромат.долго тушил в них- потерял аромат и обрел их привкус совсем не тот что ожидал.нахожу золотую середину.специи,что чаще применяю- перец черный, кориандр,зира,тмин,Сумах,базилик,барбарис,корица....., всё и не вспомню.резюме- считаю что легкая обжарка не навредит Точно им.при условии если они крупного помола
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а если сперва целыми их обжарить а потом уже молоть или дробить?
     
  15. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Мое мнение - специи молотые дают более сильный и зачастую неконтролируемый вкус.дробленые явно лучше.и этого мнения придерживаются многие люди что готовят в ресторанах,кафе - мясо и т.п.потому что их я знаю не один год.уголь им вожу и чай пью и люля ем...И на Ус мотаю)))
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    И я про тоже толкую,с черным перцем потренироватся с разных пачек,чтоб понять суть и впоймать нужный режим.Как выше писал только морщинки исчезли сразу снимай с прокаливания,дальше уже совсем другой продукт получается. Кунжут тоже ,только золотинка появилась -стоп.С остальными нужно искать момент .
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Уверен в качестве, не надо ни чЁ делать. А не уверен, тогда прокаливай.
    На счет рынка - влетал разок, финоккьону запорол фенхелем рыночным. С тех пор беру в аптеке, все нормально.
     

Share This Page