1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Кнуты сырокопченые

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Osteon, Oct 5, 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Совмещены два рецепта:
    1. Сыровяленые колбаски-кнуты (к пиву) - Сыровяленые изделия, колбасы и ветчины
    2. Колбаски-кнуты из говядины - Сыровяленые изделия, колбасы и ветчины

    При изготовлении допустил три "фатальных" ошибки!!!
    1. Старты просроченные, потому положил их в два раза больше, нежели положено по рецептуре.
    2. Уехал, и забыл про них напрочь!!! На неделю больше вялились (точнее - уже сохли).
    3. Со стартами в тепле выдержал не 1-1,5 суток по технологии, а 3 суток (руки до них не доходили). Поначалу вкус был однозначно кислый, НО!!! После полного "увяливания" вкус обалденный получился! Пряный вкус с приятной кислинкой... СУПЕР!
    Я раньше не понимал, что за колбаски "к пиву"... И должен вам сказать, друзья и недруги мои - получились на все твердые ПЯТЬ с пятью плюсами! Именно к пиву!!!
    Дедушка Ленин говорил в свое время - "Марксизм не догма, а руководство к действию!" Так и здесь - важен общий технологический принцип, остальное - ваша фантазия!!!

    Остаточный после шприца фарш (последнее фото) так же засыровялокоптил, предварительно обернув коллагеновой пленкой. Очень даже ничего, но - кнуты вялил тупо в веранде, а остаток фарша - в климат-камере. Очередной раз убедился: лучшее - враг хорошего! Сами колбаски куда лучше получились!

    Кн1.jpg
    Кн2.jpg
    Кн3.jpg
    Кн4.jpg
     
    Last edited: Oct 5, 2019
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я без стартов делал из свинятины...очень понравились))
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я все практически без стартов делаю. А со стартами супруге нравится. Отдельный барнаульский там рекомендует жену поменять, но ни фига он не добьется перемен в моей жизни! Куда она без меня... noy
    А эти именно прикольно получились, из-за того, что прошляпил процесс... ah
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да это ты нам щас по ушам трешь, запорол продукт и чтоб не выкидывать нахваливаешь чтоб и мы повторили а потом вспоминали тебя так же часто как и ты ВЕЛИКОГО )))))
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А может стоит прислушаться к МАЭСТРО....но сделать всё по своему(не выгонять супругу,а завести вторую "жену"))))
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Кнуты это вообще прекрасная штука.
    Это самый простой, беспроблемный, и в тоже время очень вкусный сыровял.
    Делаю из свинины. Все очень просто, мясо на крупную решетку мясорубки, соли 25 грамм, грамм перца черного, все. старты ей не обязательны.
    набил в 20 мм баранью, отвиселась ночь, на копоть 12 часов при не выше 20. и на 7-10 дней вялится.
    Самое хорошее в кнутах это то, что им климат камеры не обязательны, можно вялить дома или на улице прям.
    Сделал каркас из уголка, натянул на него сетку москитную, подвесил эту конструкцию в беседке уличной под крышей, и летом прекрасно там все вялилось.
    Если конечно лето сухое и плюс 30 днем и ночью, то конечно это не вариант, а у нас в подмосковье это отличный вариант.
    Вялил и в квартире на кухне, и в квартире на лоджии. Всегда отличный результат.
    Выходит очень вкусно, с ярким ароматом сыровяла.
    Но есть и недостаток. Они очень вкусные и очень калорийные, если есть склонность к полноте, разнесет моментом.
     

    Attached Files:

  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть и другой недостаток не менее важный..........очень быстро сьедаются ((((
     
    Виктор likes this.
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Сыровялы это все таки деликатесный продукт, хоть сейчас грань очень размыта, и термин "деликатес", совсем не тот, что раньше, но все же такие продукты часто и не к чему совсем, на то он и деликатес.
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну а я, как всегда, против... Чего? Да всего::y
    Не, ну так-то я "за", только все-таки кнуты, это типа сушеный продукт. Особенно, если сушить так, как вы пишите, и по условиям и по времени. По моей ИМХЕ, больший калибр + долгая выдержка рулит. Но к пиву, для неискушенных сургутских пАцАнов, пойдет:arab
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Обидные слова говорите, папаша! Я ж к вам со всей душой!!! А вы... ;(
    Еще и ее кормить? Ну уж нах...
    Старты нигде не обязательны. Они для коммерческих целей нужны, чтобы продать быстрее... Исторически сложилось, что именно кнуты я со стартами делаю.
    От любой колбасы разнесет, если ее употреблять тоннами... ;)
    Это не типа, это именно сушеный продукт. Сыровял - это именно созревание, сиречь ферментация...
    Ну, ты особо-то там не тАвой! Через 2-3 недельки будет и на нашей улице праздник!!!aq


    DSC1.jpg DSC2.jpg
     

Share This Page