1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Внимание Посол и маринад — неотъемлемые этапы копчения

Discussion in 'Общая информация' started by Злой, Aug 18, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и продукт еще можно спасти, сварите эту грудинку и получится копчено-варенная грудинка
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сушка визуальная, чтоб с продукта не капала вода и поверхность была сухой. для холодного копчения оптимальный темпер 23-25гр но допустимо и небольшое повышение а насчет посола рекомендую пользоваться калькулятором, можете его скачать в виде приложения для смартфона
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Ну...Эээ, часть продукта я уже испортил окончательно,в виду слабоумия своего,решив, что исправлю дело горячим копчением))) Но, вторая часть то осталась)))
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Это скорее всего, сейчас много соли и она разная,я так раз не досолил горбушу, соль беру только в бумажных коробках, а закал врядли за такое время возмет.
     
  5. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Про калькулятор ,да воспользуюсь, обязательно.Ну,вот так методом проб и ошибок.. Спасибо, парни, плюсы вам в карму)))
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если конечно это возможно.......сделай плиз фото разреза грудинки покрупней )
     
  7. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Боюсь,что невозможно, потому как, бросившись спасать ситуацию, я сделал вот что
     

    Attached Files:

  8. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Оставшиеся несколько кусочков, я отдал товарищу,приехавшего поддержать меня, и еще кусочек, дома отварив, я съел его, со своим четвероногим другом, сокрушаясь и вздыхая (((
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    он хоть в знак благодарности гав сказал? )))))
     
  10. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    А он вопще свой в доску)))
     
    Злой likes this.
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну тогда все что не делается,делается к лучшему )
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Соли я кладу еще меньше, так что не мало, это точно. А вот время засола??? Ну для горячего-то копчения и еще быстрее можно, а вот для холодного... Продукт должен уже быть полностью готов к употреблению до холод.копчения. А чтобы вкусно было (деликатес), меньше 14-15 суток не солят - хоть 500гр. соли положи))) И все-таки для х.к лучше солить смешанным или сухим способом.
     
  13. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Буду пробовать в разных вариантах,склоняюсь к тому, что,продукт просто не успел просолиться.
     
    бобёр likes this.
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    дЫк и я про то же)))
     
  15. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    И в продолжение... Представьте, ребенка, который открывает подарочную коробку, в ожидании чуда, а получает не совсем то, что ожидал. Вернее, совсем не то))) А бросившись спасать продукт горячим копчением ::an на выходе, я получил-сильнопахнущие перекопченые головешки, опасные для здоровья))) И хороший повод друзьям для стеба)))
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Спасать уже подкопченое я бы стал ни глрячим копчением. Я бы завернул в пленку и отварил при 80 гр. И друзья бы проглотили языки)))
     
    AVS-123 and gorex like this.
  17. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Парни, никому не верю, а вам верю.. относительно посола по таблице. Допустим, 10 кг грудинки холодного копчения, смешанный , по таблице 200-230 гр соли для сухого и 340-400 гр для мокрого, на 10 кг,берем по среднему, 215 и 370. Сколько нитритной соли к обычной на эти цифры?
     
    Эдуард С. likes this.
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это как тебе угодно,кто то все 100% нитритку делает а кто то 50 на 50 мешает
     
    Горыныч likes this.
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    По поводу варки после копчения я соглашусь с андреем думаю получилось бы вкустно. Я так делаю свиные уши копчу потом их отвариваю и получаеться вкусно(возле ушей есть не много сала так срезают на рынке) надо попробовать грудинку скоптить а потом сварить думаю будет хорошо.
     
  20. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    А я наоборот сначала варю потом охлаждаю и копчу при 45 гр до нужного мне цвета.Так по моему лучше,не такие темные получаются .
     

Share This Page