1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Видимо опыт больше, чем, допустим, у меня. Я за все годы не виделO_O
     
  2. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Опыта нет. Но оказался в ситуации, когда коптили колбасу. Именно пытались пылью. Прям мукой коптить. И вгот это наблюдал. Причем продукт обтиралиот точек и все. Сама колбаса была вкусна. )
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я чаще всего слоями накладываю - слой мелкой, слой крупной. После "сгорания", обычно остается вот так. Еще, над кассетой, поддон стоит. Я честно не понимаю, как на продукт может налететь что-то.
     

    Вложения:

  4. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    На свете много есть премудростей, Горацио, что неподвластны нашим мудрецам. (цы) ))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  5. zDRONz

    zDRONz Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    в копчении новичок. занимаюсь месяца два. Коптил горбушу холодным копчением 5 шт. две получились нормально, а три штуки непонятной консистенции. Как каша мягкие и отвратительные на вид. На вкус нормально. Подскажите в чем может быть причина?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    В изначально не качественном сырье...если все остальные условия были аналогичными.
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    однозначно сырье было такого качества, только не понятно как вы не заметили этого сразу при засоле о_О
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего была переморожена несколько раз,и при засолке это видно должно было быть,что там нечто похожее на паштет .
     
  9. zDRONz

    zDRONz Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за ответы. буду внимательнее при покупке сырья. только как угадать если она замороженная подается...
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В этом то и причина,что определить только визуально зная сырье в лицо,малейшее отклонение уже намек.
    У нас вообще проблема купить мороженую хорошего качества,забил на это дело совсем.70к30 тухляк триста раз мороженый,что впоймаю тем и угощаю друзей.
     
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    может перегрев быть, я раз щуп от рекса не вставил, селедка висевшая по краям тоже стала как паштет, не горячего-температура малая была, что-то около 35 градусов, а вот именно как паштет
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Кстати....о паштете.. Где-то на сайте проскакивало, что из неудавшейся копченой рыбы делают паштет. Это так?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да просто все ) рыбу очищаешь от костей и перемалываешь на блендере, потом добавляешь туда масло сливочное или что там захочешь (можно майонез) и опять перемешиваешь......потом в баночки перекладываешь и наслаждаешься )
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  14. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,сделали шкаф для горячего копчения,загрузка примерно 70-80кг.Сталкнулись с проблемой сильной усушки продукта,грудинка теряет до 17% от начального веса.И сам продукт сильно сохнет,коркой покрывается,да и большие куски часто внутри непровариваются,вроде просушиваем под вентилятором 3-4 часа,что не так делаем?
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Думаю технологию нарушаете,распишите полный цикл и технические характеристики коптильного шкафа дайте,без этих данных помогать это как геморрой лечить по телефону)))
     
  16. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Засолка в тузлуке,3-5 суток,потом просушка прямо в камере под вентилятором 3-4 часа,и само копсение 3-4 часа.Коптильня большая с дымогенератором,электронной регулеровкой температуры.нагрев идет от двух тэнов,которые стоят сверху,рядом вентелятор,который разгоняет тепло от тенов и дым из дымогенератора по камере .ну и соответственно вытяжка с шибером.размеры камеры в2.5м,г1.5,ш1.5м
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    думаю сильно мощный вентилятор, при какой температуре происходит сушка?фото камеры можно?что за вентилятор и какое направление обдува?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    При какой температуре обсушка?При какой температуре обжарка(копчение)происходит,как доводите продукт до кулинарной готовности(пар,вода или просто в коптильне)?В каком месте стоит датчик от автоматики?
     
  19. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    обсушка происходит при температуре 17-18гр.продукт готовится просто в коптильне.темперетура при копчении 90-95гр.Вентилятор дует сверху вниз.датчик автоматики прикреплен сбоку камеры.в камере три термометра верх,середина,низ.фото к сожалению не могу сделать пока.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    думаю происходит обветривание из за обдува, точней направления потока
     

Поделиться этой страницей