1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Видимо опыт больше, чем, допустим, у меня. Я за все годы не виделO_O
     
  2. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Опыта нет. Но оказался в ситуации, когда коптили колбасу. Именно пытались пылью. Прям мукой коптить. И вгот это наблюдал. Причем продукт обтиралиот точек и все. Сама колбаса была вкусна. )
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я чаще всего слоями накладываю - слой мелкой, слой крупной. После "сгорания", обычно остается вот так. Еще, над кассетой, поддон стоит. Я честно не понимаю, как на продукт может налететь что-то.
     

    Вложения:

  4. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    На свете много есть премудростей, Горацио, что неподвластны нашим мудрецам. (цы) ))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  5. zDRONz

    zDRONz Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    в копчении новичок. занимаюсь месяца два. Коптил горбушу холодным копчением 5 шт. две получились нормально, а три штуки непонятной консистенции. Как каша мягкие и отвратительные на вид. На вкус нормально. Подскажите в чем может быть причина?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    В изначально не качественном сырье...если все остальные условия были аналогичными.
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    однозначно сырье было такого качества, только не понятно как вы не заметили этого сразу при засоле о_О
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего была переморожена несколько раз,и при засолке это видно должно было быть,что там нечто похожее на паштет .
     
  9. zDRONz

    zDRONz Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за ответы. буду внимательнее при покупке сырья. только как угадать если она замороженная подается...
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В этом то и причина,что определить только визуально зная сырье в лицо,малейшее отклонение уже намек.
    У нас вообще проблема купить мороженую хорошего качества,забил на это дело совсем.70к30 тухляк триста раз мороженый,что впоймаю тем и угощаю друзей.
     
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    может перегрев быть, я раз щуп от рекса не вставил, селедка висевшая по краям тоже стала как паштет, не горячего-температура малая была, что-то около 35 градусов, а вот именно как паштет
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Кстати....о паштете.. Где-то на сайте проскакивало, что из неудавшейся копченой рыбы делают паштет. Это так?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да просто все ) рыбу очищаешь от костей и перемалываешь на блендере, потом добавляешь туда масло сливочное или что там захочешь (можно майонез) и опять перемешиваешь......потом в баночки перекладываешь и наслаждаешься )
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  14. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,сделали шкаф для горячего копчения,загрузка примерно 70-80кг.Сталкнулись с проблемой сильной усушки продукта,грудинка теряет до 17% от начального веса.И сам продукт сильно сохнет,коркой покрывается,да и большие куски часто внутри непровариваются,вроде просушиваем под вентилятором 3-4 часа,что не так делаем?
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Думаю технологию нарушаете,распишите полный цикл и технические характеристики коптильного шкафа дайте,без этих данных помогать это как геморрой лечить по телефону)))
     
  16. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Засолка в тузлуке,3-5 суток,потом просушка прямо в камере под вентилятором 3-4 часа,и само копсение 3-4 часа.Коптильня большая с дымогенератором,электронной регулеровкой температуры.нагрев идет от двух тэнов,которые стоят сверху,рядом вентелятор,который разгоняет тепло от тенов и дым из дымогенератора по камере .ну и соответственно вытяжка с шибером.размеры камеры в2.5м,г1.5,ш1.5м
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    думаю сильно мощный вентилятор, при какой температуре происходит сушка?фото камеры можно?что за вентилятор и какое направление обдува?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    При какой температуре обсушка?При какой температуре обжарка(копчение)происходит,как доводите продукт до кулинарной готовности(пар,вода или просто в коптильне)?В каком месте стоит датчик от автоматики?
     
  19. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    обсушка происходит при температуре 17-18гр.продукт готовится просто в коптильне.темперетура при копчении 90-95гр.Вентилятор дует сверху вниз.датчик автоматики прикреплен сбоку камеры.в камере три термометра верх,середина,низ.фото к сожалению не могу сделать пока.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    думаю происходит обветривание из за обдува, точней направления потока
     

Поделиться этой страницей