1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Discussion in 'Общая информация' started by Андрей Шнар, Jan 17, 2019.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я бобра видел только на фото))),но думаю принципы засолки и копчения ни чем не отличаются от общих принципов,а вот со специями можно и поиграться))
     
    Aleks@ndr))) likes this.
  2. vladislav-pajkov

    vladislav-pajkov Пользователь

    Joined:
    Aug 31, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Саратов
    Я вот тут Читайте у нас! читал как бобра коптить O_O Там же было про телятину, конину, кабана, даже змею ::hah
     
    Last edited by a moderator: Nov 4, 2019
  3. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Joined:
    Nov 2, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Female
    Доброе утро.
    Подскажите плиз в таком моменте. Читала,что для колбасы можно использовать замороженное(сразу уточню,мясо вызрело 4-5 дней,положила в морозилку,потом разморозила в холодильнике) сделала предпосол пару -тройку дней и на мясорубку.
    Но рекомендуют перед мясорубкой немного подморозить мясо,но опять таки, не рекомендуется использовать повторно замороженное. Оно конечно не замороженное по полной т,но тем не менее... Как быть в таком случае?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Как оттает, так на фарш его.
     
    Lucenko likes this.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я до конца не размораживаю мясо. Режу и кручу, когда оно еще твердое. Не каменное конечно. но твердое. Так и безопаснее, и рисунок проще сделать нужный. Вот на фото, фарш из такого мяса, после мясорубки, и потом в замешанном состоянии.
    Предпосол не делаю, но Вам можно после предпосола, просто хорошо охлаждать, а не замораживать снова.
     

    Attached Files:

    Lucenko likes this.
  6. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Joined:
    Nov 2, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Female
    Спасибо за советы. После одной неудачи ,на воду дую)).
    Ко мне можно обращаться на ты.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Какая именно случилась неудача?
     
  8. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Joined:
    Nov 2, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Female
    Стандартно..отек . Дела куриную ветчину из замороженного мяса(бедра,филе)
    При формировании массы,температурный режим выдержала,измеряла Т постоянно. Выше 9 не давала пониматься,прятала в холодильник Т(2-+4). Повесила при +15 на ночь, утром духовка +60, минут 30,потом +80 до готовности. На 62 внутри добавила пару,довела до 69.
    Сейчас пишу и вижу свою ошибку.
    Висели ночь при 15? Да?
    Ну ещё и духовка,когда пришла на 59 внутри,темп.прыгнула на 85.
    Духовка Бош с ручками.
    Сегодня буду делать Краковскую.
    Ну и фото брака. Плотная,не разваливается,но.. IMG_20191104_115556.jpg
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    воду в фарш добавляли при вымешивании?
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нет.
    Нет.
     
    Lucenko likes this.
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Мне вот ошибки неочивидны.
    Может просто мясо такое.
     
  12. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Joined:
    Nov 2, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Female
    Да,10 %
     
  13. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Joined:
    Nov 2, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Female
    Возможно. Курва не своя
    Надо со своей попробовать сделать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну и сама курятина тоже водянистая......фосфатами не пользуетесь?
     
  15. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Joined:
    Nov 2, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Female
    Положила 2,5 гр.на кг.
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Тогда чудеса да и только.
    температура есть, фосфаты есть, и отек есть.
    единственное, я не разу тупым ножем в мясорубке не крутил, сам не проверял, кто то говорит что влияет.
    Но у меня было обратное, свеже поточенные ножи куттера и перегрев сильный, а отека не было. Но все пошло в помойку.
     
  17. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Joined:
    Nov 2, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Female
    И в мясорубке не крутила порезала кусками 1,5*2 бедра,филе тонкими слайсами, вымешивала с помощью комбайна,там насадка есть пластиковая с лопатками,провернула секунд 40,Т 9,убрала в холодильник,потом снова провернула.
    Из-за этого вдвойне обидно..вроде все по правилам,а оно никакое.
    Ладно,я к ней позже вернусь,но буду делать из своей курицы. Заметила такой момент. Размораживаю покупную,воды много выходит,размораживаю свою с 0,5 кг филе ,1/2 чайной ложки.
    По поводу мясорубки. Только что крутила мясо на Краковскую. Мясо до мясорубки 4,5 С,сразу же на выходе уже 9. Игралась как дурная.
    Грамм 300 прокрутила , ви сразу холодильник. Больше не буду делать предпосол,лучше слегка мерзлое мясо крутить.Еще раз спасибо,за советы.
    А подскажите, грудинка в предпосоле не была,Фарш до белых вымесила,добавила грудинку,но она у меня практически не жирная. Порезала 1*1см,смешала с фаршем,специями. Сколько теперь фаршу стоять? Или можно в оболочку и до утра оставить в холодильнике ? Успеет просолится?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Попробуйте при +40 с пол часика,потом при +60 с пол часика,а потом уж +80 давать.и не доверяйте термометру духовки,всегда кладите контрольный проверенный термометр.Потому,что очень часто духовочные термометры мягко говоря брешут,бывает и на 20+ градусов,тем более те которые с крутилками))
     
    Lucenko likes this.
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Если это не сыровял, то 9 это норма, ниже не желательно. Норма от 8 до 16С.
    Ниже плохо извлекаются белки в раствор.
    Предпосол по мне всегда лучше.
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    И попробуйте варить в воде, а не в духовке. Быстрее, стабильнее, вкуснее.
     

Share This Page