1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    щуп лучше втыкать наверно в ножку, правильно?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Думаю в грудку. Только как-нибудь, чтобы дырки видно не было - через шею. под кожу. Ну как-то так, в общем.
     
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    400 р в икее заказывал через инет. С выносным щупом.
     
  4. Мудрик_А.Б.

    Мудрик_А.Б. Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
     
  5. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, при засолке, сколько надо воды на 1 кг курицы?
     
  6. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    500 мл хватит, главное чтобы в ёмкости покрывало
     
  7. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Добрался я до данного рецепта курочки. Вместе мариновал крылья. Результат на фото, жаль не могу передать вкус. Андрей огромный казахский рахмет за рецепт.
    IMG_20191111_010937.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2019
  8. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! я здесь новичок . Но курицу по этому рецепту уже делал. Мне и семье очень понравилось! По мне чуть соленовато ,но мне и магазинная все с пересолом кажется. В общем автору большое спасибо!
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так положи меньше соли и попробуй.и все.
     
  10. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Паша ты главное не сказал. А то новички начнут изобретать велосипед. Главное это время посола не уменьшать. А то потом недосол, и начнётся - да вы такие, да вы сякие))))
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да ,с этим соглашусь.
     
  12. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Друзья спасибо за советы! но менять рецепт означает менять конечный результат. Или я не прав? А так да конечно-же у меня , как и у любого коптильщика есть свой собственный рецепт. Отличающейся и количеством соли, и временем посола, и температурой термообработки и даже чесноком и перцем я натираю уже готовый продукт . Просто интересно стало , как делают другие. И я абсолютно не разочярован !
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в данном случае нет, уменьшение кол-во соли не является изменением рецепта )
     
    Виктор нравится это.
  14. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.Подскажите...очень долго у меня курочка приобретает красивый цвет((( почему не пойму. Делаю по этому рецепту не первый раз, всегда все одинаково, и бывает все нормально с цветом
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Причин много ,аж две 1.недосушен поодукт
    2.на улице пасмурно
     
    KalishW нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я бы даже сказал, двадцать две::f И обычно найти их проще самому. чем угадать на расстоянии.
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Это когда знаеш куда смотреть.
     
  18. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Согласен , с тем .что причин много. У меня основная лень. Лень почистить д.г. он вроде дымит , а цвет не очень.почистил и все ок.
     
  19. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот про это не знал, спасибо. Почищу, посмторю
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Пробовал новую схему термообработки. И понравилось, и не понравилось.
    Понравилось то, что можно получать результат стабильнее и по цвету, и по проварке суставов, для некоторых это важно, насколько знаю.
    Не понравилось то, что все-таки при обычном копчении, мясо по моей ИМХЕ, вкуснее.
    Но это тоже очень даже ничего. Думаю перейти полностью на этот метод. Надо только доработать. А здесь пишу, что бы кто захочет, уже сам под себя его доработал, применительно для своего оборудования и условий.

    Засол - как обычно.
    Перед копчением - в горячую воду на полминуты - как обычно.
    Повесил на подсушку, как вода перестала капать, в камеру.
    55 гр. - 1 час.
    65 гр. - полчаса с густым дымом. На этом этапе, курица цвет взяла совсем чуть-чуть. Но больше и не надо. Главное, что бы было уже чего распределять в качестве вкуса и аромата, по всему мясу. Цвет, на данном этапе, не цель.
    77 гр. - варка с паром до готовности. У меня заняло 1 час. 30 минут.
    80 гр. - копчение до нужного внешнего вида. У меня коптились 1 час.
    Всего вышло ровно 4 часа.
    За фото извиняюсь, на работе я.)
    Курица.jpg Куры.jpg
     
    Дорох, Сосновец, Ден и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей