1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Скумбрия холодного копчения.
    Рыбу разморозить, удалить голову и потроха если не на продажу.
    Рыбу взвесить, на кг рыбы 35 грамм крупной соли, соль равномерно распределить по рыбе, убрать в герметичный пакет, лучше запаять в вакуумный, но и без него нормально, солится два -три дня, можно и неделю.
    Заплести и обсушить пару часов.
    Затем коптить при желательно не выше 25С, часов 8-12, зависит от дыма и температуры, мне 11 часов кажется немного перебор, чуть чуть.
    Для придания вкусного вида можно маслом подсолнечным намазать потом, делаю для себя, не мажу.
    Подождать немного и можно очень вкусно кушать. Немного это от часа до недели, через пару суток уже нормальный сформированный вкус.
    На фото из коптилки сразу.
     

    Вложения:

    • DSCN2816.JPG
      DSCN2816.JPG
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      450
  2. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я копчу скумбрию два дня по шесть часов, с перерывом на ночь. Щепа бук. Температура от 20, до 27 градусов. Цвет золотой, блестит без масла. После копчения часов 6 обветриваю на улице в тени. Потом держу в холодильнике, обернутой в пищевой пленке 5-6 дней и можно кушать.
    Расол: на 1 кг. скумбрии 150 грамм крупной соли. 30 грамм сахара. На 1 кг рыбы литр воды. Держу вхолодильнике трое суток, но было, что держал и двое суток. Рыба получается плотная, соль на вкус не чувствуется.
     
  3. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    По старым, еще советским технологическим картам, закладка соли была 120 гр. на 1 литр рассола, так что 150 гр, это перебор,
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Спорить о количестве соли в продукте-неблагодарное занятие(((,по себе знаю,мне идеально,а домашние плачут,что не соленое совсем,так что если человеку нравится-пусть так и делает)),а вообще в старых советских технологических картах(по моему вкусу) соли всегда с избытком было.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот вам тех.инструкция по посолу рыбы
     

    Вложения:

    Виктор нравится это.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в раздел литературы бы продублировал))
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Виктор нравится это.
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    лучше не начинай,заразно это все
     
  9. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите! После Х/к, скумбрию нужно оставлять провериться, или в вакум и холодильник на 2-3дня?
     
  10. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Ещё у кого сколько теряет в весе. У меня с 10кг не потрашеной, вышло 8кг потрашеной и 7кг. Готовой на выходе.
    Это норма или..... Нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нормально
    зависит от способа копчения, точней от дг
     
  12. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Сапог, Нижний забор, щепа бук, фракция 10 - 14, 8 часов цвет хороший
     

    Вложения:

    • DSC_4267.JPG
      DSC_4267.JPG
      Размер файла:
      120,9 КБ
      Просмотров:
      172
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну проветри немного и положи на созревание, вакуум не обязателен
     
  14. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите, немного это на сколько? Закончил коптить в 21.00, вывесили в сушилку с беседке, на улице +2. Оставить до утра или в пакет и в холодом.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    до утра оставь а утром в холодильник
     
  16. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо, за науку и последний момент, в холодос в стрейч или просто кулек?
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    без разницы, только смотри чтоб рыба была примерно такой же температуры как в холодильнике, а иначе на рыбе появится конденсат а это не очень хорошо если рыба будет в пакете с конденсатом
     
    Королик Сергей нравится это.
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот поэтому и хранят в картонных коробках с отверствиями.А в пакет пихаю если в заморозку отправляю.
     
    Королик Сергей нравится это.
  19. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Понял спасибо
     
  20. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А для ставриды рецепт пойдет? Или пару часов в рассоле, сушка, коптилка?
     

Поделиться этой страницей