1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Нало Ферм - оболочка для сыровялокопа. Сравнение с АйЦелом, коллагеном и натуральными оболочками

Discussion in 'Разное' started by Андрей Шнар, Sep 22, 2019.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так вот же..в рецептах
     
    Валентин73 likes this.
  2. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Joined:
    Nov 18, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    О, а я в сыровялянье искал. Хочу девчат своих удивить, забабахать что то отменное, а то привыкли к магазинной колбасе, дочь даже ветчину домашнюю не ест, купи мне, говорит, докторскую в магазине.
     
    Last edited: Dec 11, 2019
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Исследование серьезное и познавательное!!! ::ayhi1Берем на вооружение! ::writ

    Я не пробовал! Поэтому сведения недостоверны!!! ::bd
    Тоже будем бить по аватарке аффтара?aq
     
    Last edited: Dec 12, 2019
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Колбаса на 31% посохла.
     

    Attached Files:

    Андрей Шнар likes this.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну нормально вроде ,да?
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Вроде как и да, но нет.
    Батон не достаточно упругий, на срез имеет белую середину, на вкус сыровата.
    оставлю еще на неделю, потом посмотрим.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну ты поторопился по моей ИМХЕ. Пусть подольше вялится.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Усохла на 36%, на ощупь плотная, на срез нормальная.
    На вкус никакая, как прослойка мяса из соленого почеревка, нет ни намека запаха на сыровяленую колбасу.
    Коптить надо, а так хератень.
    С окороком тоже, прекрасный цвет, хорошая текстура, вкус никакой.
     

    Attached Files:

  9. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Так а в чем проблема,в посоле или в оболочке?что нет вкуса.
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Думаю не в оболочке так таковой, она свою функцию прекрасно выполняет. Работать с ней одно удавольствие, с батона при сушке не отслаивается, но и отрывается не сложно.
    Скорее дело в рекламе, "сыровял где угодно", тоесть не соблюдение норм температуры и наверно влажности для сыровялов.
    Но это не точно.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я думаю что проблема всё-таки в посоле.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    но у шнара то нет климокамеры и нормально получается, а он гурман и знаток сыровялов еще тот...........как вариант может мясо такого качества было?
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я вот тоже все пытаюсь добиться каких то ярко выраженных вкусов колбас и сыровяла,в колбасе изобрел два рецепта,можно сказать для меня идеал,а вот в сыровяле,ну не могу добиться чего то особенного,и главное идеального вкуса с какими-то спецыями,пока эксперементирую со спецыями.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну конечно же. Да, с влажностью оболочка помогает справляться, но температура должна быть та, которая нужна.
    Еще могу сказать, что мне, любые сыровялы, если меньше двух месяцев, не нравятся. Даже если уже усохла сколько нужно, то пусть в пленке или вакууме дозревает. ИМХО
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Посол сухой, в вакууме, неделя.
    Это была вынужденая мера, мясо купил, а сделать времени не было, морозить не захотел.
    Наверно дальше сушить смысла уже нету, закатаю в вакуум, пусть еще полежит в холодильнике, раз в неделю буду пробу снимать, смотреть на тенденцию. всего четыре батона.
    Делал по лету кнуты, в пятницу приехал в деревню, мясо пропустил через мясорубку, тут же набил в баранью 22 калибра, в коптилку на 5 вроде часов холодным дымом, вечером повесил в беседке под крышу, чтоб дождик на нее не капал, все.
    Через неделю, в пятницу, ел с пивом прекрасные колбаски, имели отличный вкус сыровяла, прекрасный запах, великолепный цвет и текстуру, и это всего неделя просто летом на улице, лето правда было неочень.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну вот так и определяется ассортимент, который и получается, и нравится. Я тоже много чего пробовал, и много чего отсеял. Что-то не получилось, что -то не понравилось.
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Позакусывал колбаской вчера, чуть сегодня, в общем не такая она и плохая, нормальная, просто избылывался копченостями, от того и пресно кажется.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не помню где, но помню, что недавно... Прочитал, что сыровял после окончания вяления должен дозревать до полугода в вакууме, тогда полностью раскрывается вся гамма вкуса. Только у нас терпения не хватает. У меня корейка пролежала месяц в вакууме - должен сказать, что вкус на самом деле гораздо мягче, богаче, чем у свежезарезанной, если это можно про сыровял сказать. Сейчас еще одну корейку запечатал в вакуум, раскрою на 8-е Марта...
     
    Виктор likes this.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Понятно! Кто ж тебе на 23 февраля-то разрешит::hah
     
    Osteon and Виктор like this.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    aqaqaq
     

Share This Page