1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нало Ферм - оболочка для сыровялокопа. Сравнение с АйЦелом, коллагеном и натуральными оболочками

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Андрей Шнар, 22 сен 2019.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так вот же..в рецептах
     
    Валентин73 нравится это.
  2. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    О, а я в сыровялянье искал. Хочу девчат своих удивить, забабахать что то отменное, а то привыкли к магазинной колбасе, дочь даже ветчину домашнюю не ест, купи мне, говорит, докторскую в магазине.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2019
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Исследование серьезное и познавательное!!! ::ayhi1Берем на вооружение! ::writ

    Я не пробовал! Поэтому сведения недостоверны!!! ::bd
    Тоже будем бить по аватарке аффтара?aq
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2019
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Колбаса на 31% посохла.
     

    Вложения:

    • DSCN3361.JPG
      DSCN3361.JPG
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      31
    Андрей Шнар нравится это.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну нормально вроде ,да?
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вроде как и да, но нет.
    Батон не достаточно упругий, на срез имеет белую середину, на вкус сыровата.
    оставлю еще на неделю, потом посмотрим.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну ты поторопился по моей ИМХЕ. Пусть подольше вялится.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Усохла на 36%, на ощупь плотная, на срез нормальная.
    На вкус никакая, как прослойка мяса из соленого почеревка, нет ни намека запаха на сыровяленую колбасу.
    Коптить надо, а так хератень.
    С окороком тоже, прекрасный цвет, хорошая текстура, вкус никакой.
     

    Вложения:

  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так а в чем проблема,в посоле или в оболочке?что нет вкуса.
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Думаю не в оболочке так таковой, она свою функцию прекрасно выполняет. Работать с ней одно удавольствие, с батона при сушке не отслаивается, но и отрывается не сложно.
    Скорее дело в рекламе, "сыровял где угодно", тоесть не соблюдение норм температуры и наверно влажности для сыровялов.
    Но это не точно.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я думаю что проблема всё-таки в посоле.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    но у шнара то нет климокамеры и нормально получается, а он гурман и знаток сыровялов еще тот...........как вариант может мясо такого качества было?
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я вот тоже все пытаюсь добиться каких то ярко выраженных вкусов колбас и сыровяла,в колбасе изобрел два рецепта,можно сказать для меня идеал,а вот в сыровяле,ну не могу добиться чего то особенного,и главное идеального вкуса с какими-то спецыями,пока эксперементирую со спецыями.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну конечно же. Да, с влажностью оболочка помогает справляться, но температура должна быть та, которая нужна.
    Еще могу сказать, что мне, любые сыровялы, если меньше двух месяцев, не нравятся. Даже если уже усохла сколько нужно, то пусть в пленке или вакууме дозревает. ИМХО
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Посол сухой, в вакууме, неделя.
    Это была вынужденая мера, мясо купил, а сделать времени не было, морозить не захотел.
    Наверно дальше сушить смысла уже нету, закатаю в вакуум, пусть еще полежит в холодильнике, раз в неделю буду пробу снимать, смотреть на тенденцию. всего четыре батона.
    Делал по лету кнуты, в пятницу приехал в деревню, мясо пропустил через мясорубку, тут же набил в баранью 22 калибра, в коптилку на 5 вроде часов холодным дымом, вечером повесил в беседке под крышу, чтоб дождик на нее не капал, все.
    Через неделю, в пятницу, ел с пивом прекрасные колбаски, имели отличный вкус сыровяла, прекрасный запах, великолепный цвет и текстуру, и это всего неделя просто летом на улице, лето правда было неочень.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну вот так и определяется ассортимент, который и получается, и нравится. Я тоже много чего пробовал, и много чего отсеял. Что-то не получилось, что -то не понравилось.
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Позакусывал колбаской вчера, чуть сегодня, в общем не такая она и плохая, нормальная, просто избылывался копченостями, от того и пресно кажется.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Не помню где, но помню, что недавно... Прочитал, что сыровял после окончания вяления должен дозревать до полугода в вакууме, тогда полностью раскрывается вся гамма вкуса. Только у нас терпения не хватает. У меня корейка пролежала месяц в вакууме - должен сказать, что вкус на самом деле гораздо мягче, богаче, чем у свежезарезанной, если это можно про сыровял сказать. Сейчас еще одну корейку запечатал в вакуум, раскрою на 8-е Марта...
     
    Виктор нравится это.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Понятно! Кто ж тебе на 23 февраля-то разрешит::hah
     
    Osteon и Виктор нравится это.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    aqaqaq
     

Поделиться этой страницей