1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем AVS-123, 13 авг 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Делюсь наработкой,если сало ,грудинка мягкая изначально,проверяю зубочисткой на протыкаемость.Беру нитритной соли половину от калькулятора,поваренной обсыпаю чтоб как в снегу кусок был.ну и перчика черного молотого на глаз.Все это дело в контейнере внизу холодильника сутки стоит,через сутки обмываю от соли и на вымачивание 2-3часа в холодной воде.А дальше на просушку и в камеру,если просто сало то до 60 внутри продукта,без пара.Если грудинка то по класике жанра.
     

    Вложения:

    Виктор нравится это.
  2. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите, грудинка засолил, обсушил 1ч при 40', 3,5ч при 50-55' коптил. Теперь повесить на ночь, а потом в воду до 68-70', или можно сразу варить, а потом вывесить проветрить?
    2. Варить в стрейч или без
    3. Кидать в воду 80', и держать пока внутри 68-70'будет. Сразу выключать или чтоб поварилась при такой t' и сколько?
    Спасибо просто первый раз!
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1. без разницы но я обычно копчу а варю на следующий день
    2. без разницы
    3.кидаешь в воду при темпере воды 85-90градусов и варишь до внутри 72, потом для охлаждения в холодную воду, как остынет повесь чтоб стекло и обсохло, потом в холодильник для созревания на 2-3-4 дня
     
    Виктор нравится это.
  4. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо. Отпишусь
     
  5. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А до завтра на проветривании или в коптильне остывать оставить?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Без разницы))),грудинка это один из самых всё прощающих продуктов... и я бы до 72 не варил,69 и хорош,на охлаждение её))
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    всмысле остывать?я ж написал что охлаждение в воде о_О
     
  8. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Сейчас после копчения при50 градусах оставить до завтра проветриваться, а потом варить и остужать в воде?
    Или после копчения тож в воду?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ааааа......ну незнаю даже, я при таком темпере не копчу но по логике если он сейчас будет висеть и сам остывать то это
    1. лишняя потеря влаги, отсюда сухость в дальнейшем
    2. обсыхание поверхности и возможно образование корки
     
  10. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А как быть, что делать. А если сейчас отварить?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну отвари сейчас и в холодильник после охлаждения на несколько дней,сколько вытерпишь ) но если полежит дня 3-4 то вкусней станет
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я так и делаю,закоптил и в воду нагретую до 80 градусов и варю пока внутри 68-69 не будет,потом охлаждаю в холодной воде с пол часика и на улицу на обсушку до утра,потом в холодильник на сколько хватит выдержки,обычно выдержка заканчивается утром когда снимаешь с обсушки)))

    Грудинку копчу при 80 градусах часа 2
     
  13. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А как Вы делаете на бросайте t' и временной режимы
    А сало при 80 градусах не стекает
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да,нет нормально всё,есть естественно оплывы некоторые,но не критично,сейчас на засолке в рассоле лежит несколько кусочков,в субботу планирую закоптить,фото результата выложу
     
  15. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Вот что получилось после варки. Красивее получилось в стрече, без некрасиво. Попробовал после двух дней в холодосе. Сало отличное, а мясо пересол, побоялся 2,5% делать, махнул сухим посолом 10%. Ну не страшно, два куска на пробу уйду.
    Обучение на ошибках
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 дек 2019
  16. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Не грузятся
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    объём фото наверное большой,После сушки потемнеет немного и будет нормально,красиво
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот дымит по потихоньку,ни чего не стекает,в поддон накапало чутка,но это естественно (посол в рассоле)
    WhatsApp Image 2019-12-28 at 11.45.07.jpeg
    WhatsApp Image 2019-12-28 at 15.32.02 (1).jpeg WhatsApp Image 2019-12-28 at 15.32.02 (2).jpeg
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2019
  19. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    Люди подскажите брюшину можно так коптить?? Или другие есть рецепты? Угостили кусочком теперь думаю что сделать.
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    можно,смотри по соотношению мясо -сало,если сала много ,а мяса полосочка то температуру готовности поменьше держи чтоб сало не вытопилось.Я около 60-63градусов довожу,если преобладает мясо в большом количестве тогда 69-72градуса.Если будет не жуваемо,проварить завернув в пещевую пленку или вакуум при 80 градусах в воде,часа 2,5 в зависимости от размера куска,у меня в среднем 5*7см в поперечном разрезе.
     

Поделиться этой страницей