1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем AVS-123, 13 авг 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Делюсь наработкой,если сало ,грудинка мягкая изначально,проверяю зубочисткой на протыкаемость.Беру нитритной соли половину от калькулятора,поваренной обсыпаю чтоб как в снегу кусок был.ну и перчика черного молотого на глаз.Все это дело в контейнере внизу холодильника сутки стоит,через сутки обмываю от соли и на вымачивание 2-3часа в холодной воде.А дальше на просушку и в камеру,если просто сало то до 60 внутри продукта,без пара.Если грудинка то по класике жанра.
     

    Вложения:

    Виктор нравится это.
  2. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите, грудинка засолил, обсушил 1ч при 40', 3,5ч при 50-55' коптил. Теперь повесить на ночь, а потом в воду до 68-70', или можно сразу варить, а потом вывесить проветрить?
    2. Варить в стрейч или без
    3. Кидать в воду 80', и держать пока внутри 68-70'будет. Сразу выключать или чтоб поварилась при такой t' и сколько?
    Спасибо просто первый раз!
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1. без разницы но я обычно копчу а варю на следующий день
    2. без разницы
    3.кидаешь в воду при темпере воды 85-90градусов и варишь до внутри 72, потом для охлаждения в холодную воду, как остынет повесь чтоб стекло и обсохло, потом в холодильник для созревания на 2-3-4 дня
     
    Виктор нравится это.
  4. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо. Отпишусь
     
  5. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А до завтра на проветривании или в коптильне остывать оставить?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Без разницы))),грудинка это один из самых всё прощающих продуктов... и я бы до 72 не варил,69 и хорош,на охлаждение её))
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    всмысле остывать?я ж написал что охлаждение в воде о_О
     
  8. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Сейчас после копчения при50 градусах оставить до завтра проветриваться, а потом варить и остужать в воде?
    Или после копчения тож в воду?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ааааа......ну незнаю даже, я при таком темпере не копчу но по логике если он сейчас будет висеть и сам остывать то это
    1. лишняя потеря влаги, отсюда сухость в дальнейшем
    2. обсыхание поверхности и возможно образование корки
     
  10. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А как быть, что делать. А если сейчас отварить?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну отвари сейчас и в холодильник после охлаждения на несколько дней,сколько вытерпишь ) но если полежит дня 3-4 то вкусней станет
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я так и делаю,закоптил и в воду нагретую до 80 градусов и варю пока внутри 68-69 не будет,потом охлаждаю в холодной воде с пол часика и на улицу на обсушку до утра,потом в холодильник на сколько хватит выдержки,обычно выдержка заканчивается утром когда снимаешь с обсушки)))

    Грудинку копчу при 80 градусах часа 2
     
  13. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А как Вы делаете на бросайте t' и временной режимы
    А сало при 80 градусах не стекает
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да,нет нормально всё,есть естественно оплывы некоторые,но не критично,сейчас на засолке в рассоле лежит несколько кусочков,в субботу планирую закоптить,фото результата выложу
     
  15. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Вот что получилось после варки. Красивее получилось в стрече, без некрасиво. Попробовал после двух дней в холодосе. Сало отличное, а мясо пересол, побоялся 2,5% делать, махнул сухим посолом 10%. Ну не страшно, два куска на пробу уйду.
    Обучение на ошибках
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 дек 2019
  16. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Не грузятся
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    объём фото наверное большой,После сушки потемнеет немного и будет нормально,красиво
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот дымит по потихоньку,ни чего не стекает,в поддон накапало чутка,но это естественно (посол в рассоле)
    WhatsApp Image 2019-12-28 at 11.45.07.jpeg
    WhatsApp Image 2019-12-28 at 15.32.02 (1).jpeg WhatsApp Image 2019-12-28 at 15.32.02 (2).jpeg
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2019
  19. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    Люди подскажите брюшину можно так коптить?? Или другие есть рецепты? Угостили кусочком теперь думаю что сделать.
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    можно,смотри по соотношению мясо -сало,если сала много ,а мяса полосочка то температуру готовности поменьше держи чтоб сало не вытопилось.Я около 60-63градусов довожу,если преобладает мясо в большом количестве тогда 69-72градуса.Если будет не жуваемо,проварить завернув в пещевую пленку или вакуум при 80 градусах в воде,часа 2,5 в зависимости от размера куска,у меня в среднем 5*7см в поперечном разрезе.
     

Поделиться этой страницей