1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Всё не доеду туда, тож советовали. Я на сенном 4 точки перебрал, на одной остановился, но что то у них уже тож не айс.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на сенном дороже
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Сургут. Далековато от вас...
    Нас, культурных, все больше! hi1Свидетелей потрошения, адептов потрошенной скумбрии... pop
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Слаще хрена, ничего не евших!!! Кстати, только некондиция идет на эту муйню. Ну... кто к чему привык::hah
    А уж солить-то НЕ потрошенными, сам Бог, ну или технология, велела.
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Тюююююю. Батенька. Хоть ты и СОЛНЦЕЛИКИЙ наш и БОГОПОДОБНЫЙ и НЕСРАВНЕННЫЙ, но позволю себе заметить, что основная масса копчунов здесь присутствующих не только "хрен сладкий" вкушали, но и покруче зубом дырку ковыряли в более приятном на вкус продукте. Так шо не надо Ля-Ля. А по хорошему если, то вот раскладуха в следующем. Взял я упаковку скумбрии 24 кг. Размер 400-600, Фарерские острова, вылов сентябрь 2019. Соответственно заморожена она сразу на параходе умном. Так вот, после разморозке один черт 10 % уходит в брак. Но. Как ты мне уже объяснял, что и некондицию можно после копчения ложечкой вычерпать. Но объясни ещё прилюдно, А НА ХРЕНА? Я рыбу запотрошил, сразу выявил брак (какой писал выше) и убрал эту недорыбу на консервы (очень прикольно получилось), а нормальную посолил в рассоле 90/30. Для пущей важности момента на просушке в пузо вставил спички. И закоптил. Потом из общей массы выявил специально запущеную туда с косячной шкурой рыбку, порубил топором и съел в своё удовольствие
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2019
    Osteon нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Фореры, если есть выбор, бери не ту, которая блоком идет, а ту, которая в пакетах цветных ,в коробке обычно два пакета. Там брака "0". У нас редко такая бывает, но в этом году повезло. Поделал маленько. И рука не поднимется делать из нее черте что, хоть ты где дырки ковыряй. И у производителя не поднимется. У нас и в магазинах, без голов и потрошеная, идет дешевле целой.
    Брак, после разморозки и так виден сразу. Если не видишь, то, опять же тебя процитирую, мало и не там ковыряешьO_O
    Ту скумбрию, которую делают типа того, о чем вы тут пишите, если дорогую, то засол ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ!!! Все остальное дешевка.
     
  7. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Я и брал коробку. Там два блока в зеленых пакетах.
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Эта, с позволения сказать, "дискуссия", уже напоминает словоблудие на тему "что было раньше - курица или яйцо". Каждый для себя уже все выяснил, и каждый делать будет по своему. Кто любит с г**ном - пусть солит и ест с г**ном. Кто любит без - пусть солит и ест без оного...
     
  9. zsss

    zsss Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    IMG-20200829-WA0027.jpg IMG-20200829-WA0008.jpg IMG-20200829-WA0009.jpg
    Было 4 скумбрии и 2 селёдки.
    Сухой посол - на 1 рыбу 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара, солилась 3,5 суток.
    Получилась вполне малосольная рыба.
     
  10. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Нитритную соль надо добавлять или нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, тема нитритки в рыбе обсуждалась не однократно и к единому мнению не пришли
     
    Виктор нравится это.
  12. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть при копчении рыбы ботулизм не страшен?
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    При копчении рыбы не страшен.
     
  14. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А при употреблении?
     
  15. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Многие же подхватывают ботулизм именно от рыбы
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вы билиать путаете кислое с пресным.
    Нельзя подхватиь бутулизм, это не заболевание, это острое токсическое отравление ядом бутулотоксин.
    Им может и можно отравится от рыбы, но при обычных способах вяления и копчения рыбы это маловероятно, и нитритка тут только вредна, ни какой пользы не имеет.
     
  17. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
     
  18. ВладМих

    ВладМих Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Каков примерный размер крючка? (длина загиба, радиус загиба)
     
  19. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Приветствую! Сделал по рецепту. Солилась 4 дня в пакете в холодильнике. Вчера промыл, бумажным полотенцем обтер-промокнул, в коптилку на часик при 25 гоадусах. Затем лабиринтом коптил 4 часа. Думал сегодня еще раз прокоптить часа 4-5, т.с. дробное копчение провести. Но посмотрел-попробовал сегодня - как по мне она готова уже... ::al
    IMG-20210219-WA0004.jpg

    З.Ы. температура в начале копчения 25 была, но потом поднялась до 37 где-то.. Лабиринтик нагрел так внутри. ::al так до конца и коптилось.
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Lyutik В данном случае копчение это специя, рыбу можно кушать сразу после соления, по этому интенсивность копчения только на вкус и цвет.
    Нравится на вид, значит готово.
     

Поделиться этой страницей