1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нитритная соль

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем ВлаДмитр, 6 авг 2019.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Я тебе потом наручники подарю. К стенке всех ставить.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А в чем идея то?
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Присоединяюсь к вопросу?
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Наверно суть идеи-
    Один с сошкой
    Семеро с ложкой
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Шо вы до Вадика докопались за ИДЕИ. Вадик "идейный". У него столько "идей" в головушке, что если их на бумаге распечатать, то сборник Маркса будет нервно курить в сторонке.
     
    Osteon нравится это.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А нефиг было за чужих вступаться
     
  7. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    У вас на ресурсе 70% народу барыги (в хорошем смысле), но зайдет новичек, спросит совет , а ответ один - "все стандартно"
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2020
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    у нас на ресурсе барыг единицы, и тех кто производит своими руками нельзя барыгами называть......а насчет новичков и наших ответов, посмотрите внимательней темы на форуме как новичкам все разжевываем о_О
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  9. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А скажите мне любезный, для чего на этом ресурсе столько разделов?
    Для чего все тут присутствующие в "свое" время создали разные темы?
    Для чего или для "кого" тут разбирают разные ошибки методом проб, неудач, разного рода спор и дисскусий?
    Для КОГО?
    Ответ очевиден до простоты в труселях.
    ДЛЯ НОВИЧКОВ.
    А если новичку лень черпать информацию, то это сугубо его личные проблемы. А если все же новичок хочет познать ДЗЭН, то гранит науки ему в зубы. И пусть грызёт пока эмаль не сточит.
     
    Osteon, Виктор, Заратустра и 2 другим нравится это.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Мне б самому знать, в чем она... Но звучит красиво! ah
    Это Шнар мне ЧУЖОЙ???!!! aqaqaqДа я за Андрюху воробья метлой в поле загоняю, причем босиком!!!
    Просто каждый новичок начинает спрашивать то, о чем на форуме уже на 10 раз все перетерто... Я не гну пальцы, ни в коем случае, но ведь просто походить по форуму - религия не позволяет? А одно и то же объяснять надоедает. Особенно, когда новичок сам начинает гнуть пальцы и наезжать на тех, кто пытается его направить в соответствующую ветку форума, где как раз вопрос новичка уже обмусолен до дыр...
     
    Pan Roman, pasha, gena и 3 другим нравится это.
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    ух ты...нитритку в рыбу - а я и не знал.
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Ведь мы подводники
    Мы силачи
     
  13. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Не претендую на истину, добавляю % нитритки в красную рыбу, кета горбуша.
    Вроди как рыбка становится более красной и вкусной
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2020
  14. WadGold

    WadGold Новичок

    Регистрация:
    7 май 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую. На этом форуме человек я, новенький. Как и другие попал сюда в надежде найди совет и узнать то чего не знаю. Но вот какое мнение сложилось прочитав данную тему. Еще ни одного форума не встречал с таким скоплением "жлобов", прощу прощение если кто то принял на себя без вины. Обратил внимание на то , что вопросы тут лучше не задавать все ровно не ответят. В лучшем случае без хамства порекомендуют читать форум. Вообще прикольно читать 100-200-300 страниц, что бы к примеру найти информацию про 50/50. Хотя кто то к примеру вчера как раз читал про это, но нет он не напишет, пусть и другие по...ся прочитают кучу страниц. А уж если отталкиваться этой темы, так вообще круто половина страниц потрачено не понятно на, что. И, что. Были у меня вопросы, а после прочтения этой темы вряд ли их стало меньше. Зато я теперь знаю про какого то Пашу, какого то барыгу, про какого ЕКу вы даже не представляете как мне это помогло. Я лично не представляю как я раньше жил без этой информации. Даже последний пост #93 Денис пишет добавляю % нитритки, а конкретно сколько шиш это же военная тайна, а если не поняли то прочитайте еще раз тему про нитритку а вернее про барыг и т.д.. Админы если я нарушил правила форума, можете меня удалить блокировать и т.д.. В интернете достаточно мест где можно получить инфу и человеческое отношение.
     
    Валера 1969 нравится это.
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    на форуме есть поиск, но это видимо не для вас, и судя по всему вы просто очередной любитель блюдечек с голубыми каемочками
    если человеку нужна информация- он ее найдет, а опираться все время на советы кого- то ни к чему хорошему ни приведут
    думать нужно самому
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Про 50/50 вопрос как оказалось непростой.
    И ответа на него, на самом деле, мало кто знает, да и нет одного конкретного ответа, зависит нескольких факторов, рецептуры, типа продукта.
    И тупо следовать советам мешай или не мешай не получится.
    Пдк в нитритной соли, самой соли и нитрита равны, тоесть если посолить ей суп, то вред будет равнозначный как от соли так и от нитрита.
    Но в колбасых изделиях регламентируется как начальное содержание нитрита натрия, так и его остаточное количество.
    Тут начинаются сложности, так как мы незнаем начальное количество нитрита в соли, она может быть не свежей.
    Нитрит в процессе посола и приготовления под действием разных ферментов, связывается с миоглобином образуя нитрозогемоглобин, и его остаточное количество меняется от первоначального.
    Но связывается он может с разной скоростью и если нарушены рецептуры или технология то количество нитрита в готовом продукте будет разным.
    Если взять вареную колбасу, где посолочной смеси немного, и не нарушены технология и рецептура, можно быть увереным, что остаточное количество ниита, при использовании 100% нитритной соли, на нижней планке допустимого уровня.
    Но тут нитритка только для цвета/вкуса, не для подавления кластридий, то если разбавить ее на 50% обычной солью хуже колбасе от этого не будет, остаточное в колбасе будет все равно, но в еще меньшем количестве.
    Другое дело при приготовлении сыровяленой колбасы, там соли в двое -трое выше, нет таких приемов как вмваренке, и остаточное количество нитрита запросто может быть превышено допустимые нормы, тут уже есть смысл снижать количество нитрита в посолочной смеси, использовать раздельный посол мяса и сала, в сале нет миоглобина, ему нитрит не нужен для формирования цвета.
    В общем есть там ньюансы.
     
    Валера 1969 нравится это.
  17. WadGold

    WadGold Новичок

    Регистрация:
    7 май 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо конечно всем кто снизошел до простых смертных и написал ответ. Хотя я ни о чем не спрашивал. Всего лишь написал а сложившемся мнении. А про 50/50 привел просто как пример того, что в теме про нитритную соль из 5 страниц это более менее соответствующая теме инфа. Ведь людям очень важно, кто и чем барыжит. По поводу блюдечка, если бы ждал блюдечко не читал бы всю тему и не сделал бы свой вывод, а сразу задал бы вопрос.
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ну, я думаю с таким отношением к людям вам лучше нажать кнопку выход
     
    Виктор нравится это.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Таки,чего нужно-то?
    Или так попиз@еть и похаять форумчан?
    В принципе всё просто,не нравится удаляйтесь,нравится читайте учитесь.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, надеюсь все таки именно на доброе........... отвечу на ваш вопрос кратко а принять мой ответ адекватно или продолжить надувать щеки дело конечно ваше. так вот, представьте себе такую ситуацию ........ например на форум с интервалом час пришли 100 человек новичков и задают один и тот же вопрос и что вы предлагаете, каждому писать одинаковые советы и рекомендации? во что превратится форум через месяц, два, год? вот для этого и существует на форуме такая вещь которая называется ПОИСК а вот если вы не нашли информацию через поиск тогда у вас есть полное право задавать вопросы
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей