1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    я не потрошил специально ,чтоб икра оставалась ,задача была такой изначально.
    Если и раскрываю,то через спину книжкой,но тогда какой то суховатый получается после хранения.
     
    Галина61 likes this.
  2. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Это золото
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    именно оно )
     
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Походу сейчас к вам фсб приедет,после таких фото
     
  5. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Да там на первом фото ,по стоимости наверно сейчас как золото
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    заепуца ехать )
     
  7. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Такого добра и видели и в руках держали, а вот то что на первом фото даже никогда не видела
     
  8. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Блин страсти какиеO_O
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Есть такой вид разделки, как «зябрение», когда икра остаётся в теле, нужно только чуть-чуть модифицировать его, поворачиваете рыбу бруском кверху, делаете надрез посередине грудных плавников и чуть заходя за них, пальцами захватить пищевод и желудок и вытянуть их. В случае затруднения, нужно подрезать кишечник возле анального отверстия. Таким образом икра останется на месте, как и «ожирки». Все эти операции желательно проводить после посола для равномерного распределения соли.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    У Нас вытягивали крючком из проволки через анальное отверствие,у меня получилось пару тройку раз,остальные порвались и содержимое размазалось по внутрям,пришлось допарывать и хорошо промывать.Нужно попробовать как ты говориш ,подрезать возле жабр между плавниками и через анальное крючком выдернуть. Или по твоему способу,будет материал,будем пробовать.Сасибо.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я как то пробовал 2мя китайскими бамбуковыми палочками рыбу чистить, на сазане и карпе отлично получилось но если 20-30-40кг то конечно времени много все это займет наверное
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Возможно рвалось ,потому как пробовал все эти действия перед посолом.
    Будем пробовать в любом случае.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так я чистил именно сырую рыбу )
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрюх на краснопере вообще легко вытаскивается,окунь под жабрами перегородку перерезал и ручкой чайной ложки вся требуха с жабрами высмыкивается,а у леща начало пищевода и возле анального крепко держутся.Во всяком случае у меня не дюже получалось,почему и думается мне если подрезать с двух сторон аккуратно,то можно .Руку надо набить,если с одной стороны тянуть ,не каждый раз обрывается там где нужно,правильно написано подцепить между плавников и возле анала подрезать.
    А про соленую думается следующее,соленая рыба плотнее и при этих манипуляциях будет меньше надрывов непредвиденных .
     
    Виктор and Paulinopesce like this.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А зачем сырую рыбу потрошить? Так и не верите умным людЯм (мне например), что посоленая НЕпотрошеная вкуснее? зДря!!!::y
    Сколько уж писал всяким чистоплюям. типа Вадима, что если уж хочешь потрошеную, то потроши ПОСЛЕ ЗАСОЛА::auy.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ради спортивного интереса, получится или нет
     
  17. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Рыба получилась вкусная,по соли под пиво,
    Мясо ,мокрый посол ,шприцевал ,нитритки по калькулятору,половину 7 суток ,половину 5 суток,на мой вкус 6суток нужно
    Коптил мясо сутки
    Коптил рыбу 12 часов

    Вялил рыбу перед копчением 7часов
    Мясо 2суток
    После копчения сутки всё висело
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    заново и аккуратней )
     
  19. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Спасибо за помощь
     
  20. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Вроде так
     

    Attached Files:

Share This Page