1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Солили в этот раз кур разными способами, мокрым с уксусом, вроде из этой темы рецепт, и шприцеванием, потеря веса была одинакова около 10 %. точнее не более 10.
    На вкус пока не сравнивал.
    Обжарка 70-90 и варка 80-72.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Корнишоны. В готовом виде вес от 0,7, до 0,9 кг. Корнишоны уменьш..jpg
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    кура.jpg Грудки,в готовом виде 0.5-0.8 кг
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не в теме вопрос. Этот вопрос уже поднимался на форуме...
     
  5. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Joined:
    Jun 13, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Может не в той теме задаю вопрос но тема вроде бы про кур. Если в карусельный гриль для кур поставить дг лабиринт, получится копчено-печеная курица, может быть был у кого подобный опыт, или плохая затея?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А если добавить еще и парогенератор, и отрегулировать температурный режим - получится ПРАВИЛЬНАЯ копчено-вареная курица. Так что затея хорошая, просто нужно отрегулировать процесс.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    По мне так это разные продукты и разные нишши.
    Курица гриль это одно, это очень вкусно и это курица гриль.
    Копчёная тоже очень вкусно, но это не курица гриль, это копчёная курица, и когда я хочу курицу гриль, это совсем не значит что хочу копченую, или наоборот.
    Продукты разные.
    Не думаю что симбиоз двух технологий будет положительным.
     
    Дорох and vash like this.
  8. Коптильщик

    Коптильщик Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Так себе,рецепты.1кг крыльев,1 литр воды,и 125 грамм соли,пересол бешанный,превышение соли в 2 раза.
     
  10. Коптильщик

    Коптильщик Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Виктор, если честно то пересола нет, крылья получаются по соли в самый раз. Если можете поделитесь опытом расскажите как вы готовите рассол, я думаю будет многим интересно, да и я попробую заодно еще видео запишу, может у Вас действительно вкуснее!!!!
     
  11. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Я делаю крылья сухим пасолом 2%от веса.всегда идеально получается.
     
    boss78kw likes this.
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я делаю курятину(без разницы разделка или целую) по способу описанному в первом посте и никогда пересолов не было и на вкус бомба особенно если 2-3 дня после приготовления полежит в холодильнике
     
    Сосновец likes this.
  13. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    после копчения проварить минуту для мягкости шкуры))
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зачем проваривать после копчения если можно перед копчением облить кипятком и шкура уже мягкой будет
     
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    мну так больше нравиться именно по крыльям, остальную птицу бланширую до копчения
     
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Я паром подвариваю в конце, или перед копчением тоже паром по совету Андрея
     
  17. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Joined:
    Jun 13, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я тоже делаю кур соль, сахар вода, уксус. Однажды решил замариновать и закоптить, дело было осенью и резко потеплело. Я испугался что в рассоле могут закиснуть и сделал сухим посолом, то есть взял 8 кур, взвесил, вес получился 13кг. прибавил еще 8 кг будущего рассола, получилось 21 кг, 21*22 получилось 462г соли соответственно 173г сахара. Натер все насыпал специи, солю половинками, через 2 суток влил воду с уксусом. 8 литров воды 250мл уксуса, еще сутки постояло, достал немного обсушил и закоптил, получилось очень даже не плохо, с тех пор так и солю. Забыл еще соль простая 300г нитритная 162. уксус 9%
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Да что ж вы все нитритку то разбавляете? Жаба что ли давит? Так ведь не дорогая она
     
    Виктор likes this.
  19. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Joined:
    Jun 13, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я не понял притензия что ли? написал как делал, жаба давит так реньше стенакардию называли, боль за грудиной. Цианистый калий тоже не дорого стоит так что не надо не понятных наездов
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а можете обьяснить для чего в курятине нитритная соль? желательно с обоснованиями
     
    Виктор likes this.

Share This Page