1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Солили в этот раз кур разными способами, мокрым с уксусом, вроде из этой темы рецепт, и шприцеванием, потеря веса была одинакова около 10 %. точнее не более 10.
    На вкус пока не сравнивал.
    Обжарка 70-90 и варка 80-72.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Корнишоны. В готовом виде вес от 0,7, до 0,9 кг. Корнишоны уменьш..jpg
     
    KalishW, Ден, Коптильщик и 7 другим нравится это.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    кура.jpg Грудки,в готовом виде 0.5-0.8 кг
     
    Stil, Андрей Шнар, AVS-123 и 3 другим нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Не в теме вопрос. Этот вопрос уже поднимался на форуме...
     
  5. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может не в той теме задаю вопрос но тема вроде бы про кур. Если в карусельный гриль для кур поставить дг лабиринт, получится копчено-печеная курица, может быть был у кого подобный опыт, или плохая затея?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    А если добавить еще и парогенератор, и отрегулировать температурный режим - получится ПРАВИЛЬНАЯ копчено-вареная курица. Так что затея хорошая, просто нужно отрегулировать процесс.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    По мне так это разные продукты и разные нишши.
    Курица гриль это одно, это очень вкусно и это курица гриль.
    Копчёная тоже очень вкусно, но это не курица гриль, это копчёная курица, и когда я хочу курицу гриль, это совсем не значит что хочу копченую, или наоборот.
    Продукты разные.
    Не думаю что симбиоз двух технологий будет положительным.
     
    Дорох и vash нравится это.
  8. Коптильщик

    Коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Так себе,рецепты.1кг крыльев,1 литр воды,и 125 грамм соли,пересол бешанный,превышение соли в 2 раза.
     
  10. Коптильщик

    Коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Виктор, если честно то пересола нет, крылья получаются по соли в самый раз. Если можете поделитесь опытом расскажите как вы готовите рассол, я думаю будет многим интересно, да и я попробую заодно еще видео запишу, может у Вас действительно вкуснее!!!!
     
  11. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Я делаю крылья сухим пасолом 2%от веса.всегда идеально получается.
     
    boss78kw нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я делаю курятину(без разницы разделка или целую) по способу описанному в первом посте и никогда пересолов не было и на вкус бомба особенно если 2-3 дня после приготовления полежит в холодильнике
     
    Сосновец нравится это.
  13. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    после копчения проварить минуту для мягкости шкуры))
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    зачем проваривать после копчения если можно перед копчением облить кипятком и шкура уже мягкой будет
     
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    мну так больше нравиться именно по крыльям, остальную птицу бланширую до копчения
     
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Я паром подвариваю в конце, или перед копчением тоже паром по совету Андрея
     
  17. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я тоже делаю кур соль, сахар вода, уксус. Однажды решил замариновать и закоптить, дело было осенью и резко потеплело. Я испугался что в рассоле могут закиснуть и сделал сухим посолом, то есть взял 8 кур, взвесил, вес получился 13кг. прибавил еще 8 кг будущего рассола, получилось 21 кг, 21*22 получилось 462г соли соответственно 173г сахара. Натер все насыпал специи, солю половинками, через 2 суток влил воду с уксусом. 8 литров воды 250мл уксуса, еще сутки постояло, достал немного обсушил и закоптил, получилось очень даже не плохо, с тех пор так и солю. Забыл еще соль простая 300г нитритная 162. уксус 9%
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Да что ж вы все нитритку то разбавляете? Жаба что ли давит? Так ведь не дорогая она
     
    Виктор нравится это.
  19. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я не понял притензия что ли? написал как делал, жаба давит так реньше стенакардию называли, боль за грудиной. Цианистый калий тоже не дорого стоит так что не надо не понятных наездов
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а можете обьяснить для чего в курятине нитритная соль? желательно с обоснованиями
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей