1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Прошу помощи Прошу помощи !

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Stil, Aug 5, 2020.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Кто подскажет рецепт и технологию варено— копченой калбасы из 100% говядины . Зарание благодарен .
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    в книгах поищи те

    соль 30 гр
    коньяк 4гр
    перец молотый 3гр
    перец дробленый 1 гр

    московская например, классический пример

    справочник Рогова вам в помощь, стр 266

    создается впечатление что людям проще зайти в сообщество и прокричать: поможите!
    сами не хотят искать
    а зачем?
    ведь есть блюдечко с голубой каемочкой
     
    Last edited by a moderator: Aug 5, 2020
    AVS-123 likes this.
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и у конникова тоже есть говяжья
     
    AVS-123 likes this.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    и у Юхневича
     
    AVS-123 likes this.
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Такой продукт очень тяжело неправильно сделать,это постаратся нужно чтоб испортить.Говядина и баранина это не хрюшка и курица пром воспроизведенная.Следи за температурой и количеством соли,получится по любому вкуснятина.
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    из 100% говядины ни как не сделаешь колбасу.
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а ты пробовал?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, но с конины то делают полукопченую колбасу ;)
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ногу барана заднюю,пять раз делал.Это что то,колбасу извените не пришлось,но мясо вкуснейшее получается.Думаю в колбасировании свою нотку внесет однозначно.
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет конечно,но 100% говядины,это 100% говядины,ни соли ни специй,ничего...тупо говядина.Какая же это колбаса?
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    нууу началось в колхозе утро
    Вить, ты ж прекрасно понимаешщь о чем речь
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ;) понимаю,но не представляю какой жир использовать в чисто говяжьей колбасе,а без жира это будет не колбаса,жир переносчик вкуса.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в говяжей колбасе как правило используют курдюк
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот,но это будет уже не чисто говяжья колбосятина)))
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а что мешает не использовать его? я делал раз чистую говядину, нормально так, но именно что нормально, не более
    того, больше не делаю, всегда в запасе в морозилке мешочек с с хребтовым шпиком, порезанным на мелкие кубики на слайсере
     
    Виктор likes this.

Share This Page