1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Прошу помощи .

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Stil, Aug 29, 2020.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Сегодня коптил грудинку ГК , и был в ужасе от потерь . Загружал 50 кг . , а на выходе получил 42 кг . Кто скажет это много или норма ?
    Весь процесс :
    Достаю из холодильника протёр полотенцем , загрузил в коптильню .
    1) Включаю вентилятор выставляю температуру + 35 . На 1.5 часа .
    2) Выставляю + 45 на 1.5 часа .
    3) Выставляю + 65 на 1.5 часа .
    4) Выставляю + 75 на 1 час .
    5) Через час пускаю дым при + 75 и так 3 - 4 часа до готовности .
    1 , 2 , 3 - это время отепления .
    Поправть если , что - то не так .
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    такими объемами не копчу,но до 20процентов допускаю потери в весе ,сырье разное бывает.Поэтому озвучиваю цену по факту предоставленного сырья за кг,а сколь на выходе будет это уже ??? Бывает и все 40% вылазят,если наштрыканое несут.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в просьбе о помощи не все исходные данные раскрыты.........как производился посол, каким способом?
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Посол производился в рассоле . 80 грамм на литр воды -50% натрит , 50% засолочная соль , 20 грамм соли . Четверо суток в холодильнике .
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Может передерживаю на отеплении ? Может пару часов при 60 градусах на отеплении хватает , в место 4,5 часов ?
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Добавь аскорбиновую кислоту и отепление убери совсем, либо сократи до минимума.
    Копти час при 90, потом отварка.
    Но потери будут все равно, 10% нормально.
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Отепление нельзя убирать,если не отеплить,то будет конденсат выступать из холодного сырья со всеми вытекающими,кислота,горечь и т.д.Посоветовал бы во время отепления воспользоваться термометром воткнутым в толщу самого большого куска как температура внутри куска перевалила за 25 градусов можно начинать следущий этап- обжарку.выставить температуру в камере 80-85 и через пол часика пустить дым,пару часов копчения хватит за глаза,а дальше уже температуру на 80,дым убираем,пар пускаем,как внутри самого маленького куска будет 68 градусов продукт готов.И таки да кусочки должны быть примерно одинаковыми,что бы избежать не равномерного прогрева и пере/недогрева продукта
     
    AVS-123 likes this.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Кстате режим отепления не так сильно влияет на термопотери как описаный этап 5.Внем нарушена температура 75 мало,нужна обжарка с дымом при 85,не долго по большому счету если сапогом,то и 1 часа будет достаточно для образования корочки и цвета,а потом,дым убрать температуру поставить 80 и поднять влажность,шибера позакрывать.и до 68 внутри.
     

Share This Page