1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Всё не доеду туда, тож советовали. Я на сенном 4 точки перебрал, на одной остановился, но что то у них уже тож не айс.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    на сенном дороже
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Сургут. Далековато от вас...
    Нас, культурных, все больше! hi1Свидетелей потрошения, адептов потрошенной скумбрии... pop
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Слаще хрена, ничего не евших!!! Кстати, только некондиция идет на эту муйню. Ну... кто к чему привык::hah
    А уж солить-то НЕ потрошенными, сам Бог, ну или технология, велела.
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Тюююююю. Батенька. Хоть ты и СОЛНЦЕЛИКИЙ наш и БОГОПОДОБНЫЙ и НЕСРАВНЕННЫЙ, но позволю себе заметить, что основная масса копчунов здесь присутствующих не только "хрен сладкий" вкушали, но и покруче зубом дырку ковыряли в более приятном на вкус продукте. Так шо не надо Ля-Ля. А по хорошему если, то вот раскладуха в следующем. Взял я упаковку скумбрии 24 кг. Размер 400-600, Фарерские острова, вылов сентябрь 2019. Соответственно заморожена она сразу на параходе умном. Так вот, после разморозке один черт 10 % уходит в брак. Но. Как ты мне уже объяснял, что и некондицию можно после копчения ложечкой вычерпать. Но объясни ещё прилюдно, А НА ХРЕНА? Я рыбу запотрошил, сразу выявил брак (какой писал выше) и убрал эту недорыбу на консервы (очень прикольно получилось), а нормальную посолил в рассоле 90/30. Для пущей важности момента на просушке в пузо вставил спички. И закоптил. Потом из общей массы выявил специально запущеную туда с косячной шкурой рыбку, порубил топором и съел в своё удовольствие
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2019
    Osteon нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Фореры, если есть выбор, бери не ту, которая блоком идет, а ту, которая в пакетах цветных ,в коробке обычно два пакета. Там брака "0". У нас редко такая бывает, но в этом году повезло. Поделал маленько. И рука не поднимется делать из нее черте что, хоть ты где дырки ковыряй. И у производителя не поднимется. У нас и в магазинах, без голов и потрошеная, идет дешевле целой.
    Брак, после разморозки и так виден сразу. Если не видишь, то, опять же тебя процитирую, мало и не там ковыряешьO_O
    Ту скумбрию, которую делают типа того, о чем вы тут пишите, если дорогую, то засол ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ!!! Все остальное дешевка.
     
  7. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Я и брал коробку. Там два блока в зеленых пакетах.
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Эта, с позволения сказать, "дискуссия", уже напоминает словоблудие на тему "что было раньше - курица или яйцо". Каждый для себя уже все выяснил, и каждый делать будет по своему. Кто любит с г**ном - пусть солит и ест с г**ном. Кто любит без - пусть солит и ест без оного...
     
  9. zsss

    zsss Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    IMG-20200829-WA0027.jpg IMG-20200829-WA0008.jpg IMG-20200829-WA0009.jpg
    Было 4 скумбрии и 2 селёдки.
    Сухой посол - на 1 рыбу 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара, солилась 3,5 суток.
    Получилась вполне малосольная рыба.
     
  10. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Нитритную соль надо добавлять или нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, тема нитритки в рыбе обсуждалась не однократно и к единому мнению не пришли
     
    Виктор нравится это.
  12. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть при копчении рыбы ботулизм не страшен?
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    При копчении рыбы не страшен.
     
  14. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А при употреблении?
     
  15. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Многие же подхватывают ботулизм именно от рыбы
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Вы билиать путаете кислое с пресным.
    Нельзя подхватиь бутулизм, это не заболевание, это острое токсическое отравление ядом бутулотоксин.
    Им может и можно отравится от рыбы, но при обычных способах вяления и копчения рыбы это маловероятно, и нитритка тут только вредна, ни какой пользы не имеет.
     
  17. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
     
  18. ВладМих

    ВладМих Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Каков примерный размер крючка? (длина загиба, радиус загиба)
     
  19. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Приветствую! Сделал по рецепту. Солилась 4 дня в пакете в холодильнике. Вчера промыл, бумажным полотенцем обтер-промокнул, в коптилку на часик при 25 гоадусах. Затем лабиринтом коптил 4 часа. Думал сегодня еще раз прокоптить часа 4-5, т.с. дробное копчение провести. Но посмотрел-попробовал сегодня - как по мне она готова уже... ::al
    IMG-20210219-WA0004.jpg

    З.Ы. температура в начале копчения 25 была, но потом поднялась до 37 где-то.. Лабиринтик нагрел так внутри. ::al так до конца и коптилось.
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Lyutik В данном случае копчение это специя, рыбу можно кушать сразу после соления, по этому интенсивность копчения только на вкус и цвет.
    Нравится на вид, значит готово.
     

Поделиться этой страницей