1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Карась Х.К.

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем yamahasrx, 3 май 2019.

  1. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Берем рыб среднего размера-400=800 гр.отрезаем головы и очищаем внутренности .промыть чистой водой.солить без груза в посолочной смеси-.основа взята тут,на сайте для мокрого посола,только я убавил нитритку на половину.и на каждый ряд рыб добавил по горсти сахара,именно маоенькой горсти .через 3 нед отмочил,повесил на сушку.потом копчение.потом режим сугки.после нее получается вкуснее
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    3 недели посол?????? О_О
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    А чЁ, разве не надо солить 21 день? Я по карасям не спорю - спрашиваю. Слава Богу не коптил ни разу. Но в народе у нас, всегда бытовало мнение, что 21 день солить надо.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да я просто уточняю насчет сроков посола потому что цифра испугала ) я думал что поротая рыба быстрей просаливается о_О
    а сколько отмачивать по времени?
     
  5. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Я толстолобиков до 5 кг солю обычной солью от пяти до десяти суток в зависимости от температуры, разрезаю по хребту просыпаю солью и немного обкалываю хребет раствором нитритной соли и то, если не отмачивать получается соленая рыба. А три недели для карася ка мне кажется перебор. Даже если и вымочить мясо будет жестким и не таким вкусным ИМХО.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Насколько знаю, а знаю я по этому поводу мало, солят так долго, не потому что он долго просаливается, а для безопасности.
     
  7. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Ребят,солил так долго потому что коптильня не была готова еще.у нас мелкую рыбу солят 4 дня,среднюю 2 недели,не болен.карася этого достаточно 3 дня.он же без головы и без внутренностей
     
  8. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Речную рыбу перед посолом надо подержать в слабом растворе уксуса.с нее слезет вся слизь и в жабры попадет,а именно там самое грязное место.и рыба получится отличная.три минуты и потом сполоснуть.
     
    pasha, vash, AVS-123 и 2 другим нравится это.
  9. Алексей копченый

    Алексей копченый Новичок

    Регистрация:
    25 май 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Карася пластованного обычно 2 суток солим,из расчета 5% соли и 2% сахара, сахар конечно на любителя, но в общем всем нравится, после посола отмачивать не нужно, все дозировано,просто споласкиваем и развешиваем,заметили чем больше рыбы солишь за раз тем вкуснее получается.Да и в общем для всей речной разделки такой посол использую если на хк или вялку
     
    Злой и Виктор нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Эт потому что
     
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    5% соли при сухом посоле от веса рыбы? А температура при засолке какая?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну ваще то вся рыба всегда солится в холодильнике и лучше +5..... +8
     
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    это ясно. Но тут иной раз такие диковинные рецепты выкладывают .....5% соли - что-то многовато.... тушка безголовая...ладно, попробуем..карася у меня - тьма...самая дешевая рыба сейчас. И смущает ополаскивание водой. Я, если ополаскиваю, то слабым тузлуком.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а разделе Полезной литературы есть по посолу рыбы технологические инструкции, в них и температура при посоле и все остальное есть
     
  15. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Повторюсь - а что, нитритная соль присутствует во всех "рыбных"рецептах , что здесь выкладывают?
     

Поделиться этой страницей