1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а горбушу вы сколько солили по времени? о_О
     
  2. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сутки, даже чуть больше получилось, часов 27
     
  3. zsss

    zsss Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Интересен вопрос разделки. Можно коптить целой тушкой, просто выпотрошив. Тогда брюшки будут более копчёные, спинка будет похуже. Можно распустить по хребту и сделать "боковник" - равномернее и посол и копчение.
    Можно заморочиться и разделить на балык и тешу. И последний вариант, как по мне самый правильный, но он же и самый трудоемкий.
    Проблема в сырье - нет хорошей рыбы, не перемороженной многократно, не разваливающейся при разделке.
    Поэтому для моих домашних (на продажу не делаю) сайра пока вне конкуренции.
    Из красной рыбы делал форель и гольца - остался не доволен. Нужно руку набивать
     
  4. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Хотел уточнить : ст. ложка , это 25грамм , а чайная 5 грамм . Правильно ?
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нет,не правильно....ложки разные бывают.Правильно это на весах взвесить.
     
  6. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я с вами полностью согласен ,так сколько грамм будет :
    "- 3-4 ст. л. соли;
    - 1.5-2 ст.л. сахара" ???
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Это нужно узнавать у того кто рецепт давал))),фиг его знает какие у него ложки.Как вариант возьмите домашние ложки,и перевесьте их все,потом выведите среднее арифмитическое)))
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    устал вас читать молча поэтому скажу буквами ))) @LeoN вообщем берешь смесь соль+сахар, высыпаешь на стол и окунаешь в нее рыбу с 2х сторон..... вот сколько прилипнет потом берешь нож и счищаешь с рыбы и перемеряешь ложками ) смеси должно быть такое количество ......но это в том случае если рыбу разделываешь на пласты
     
  9. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Т.е. ни кто не знает сколько грамм соли в столовой ложке из рецепта:face:face:face
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обратите внимание на первый пост в теме, на это
    и потом на автора этих сообщений )
     
  11. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, а посол радужной форели такой же как и для обычной? Тушки где-то 1.5 -2 кг. Трое суток не много будет?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    радужная форель натуральная или химическая?
     
  13. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что значит химическая? Думаю натуральная, покупал охлажденную, с форелевого хозяйства привозили.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вот вы сами и ответили не понимая этого )))) натуральная это значит та что ловилась в природе(дикая) а с хозяйств это полюбому химическая выращенная на гормонах и стимуляторах роста
     
  15. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А, ну если так, то да))) есть разница во времени посола, да?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет нету
     
  17. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
     
  18. graff_uvaroff

    graff_uvaroff Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томск
    А какие там мучения?)) Я сделал очень просто, смешал соль с сахаром один к одному и натёр смесью разрезанную на пласты рыбу, 6 часов и готово. Полсушил и в коптилку. Получилась очень вкусная слабосолёная рыбка. Кому нравиться больше соли, можно и подольше подержать)))
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не наш подход,конкретно сколько соли на кг рыбы?А так сегодня одно получится,завтра соли чутка больше вотрешь совершенно другое,нужна повторяемость рецепта
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, прикол в том что даже если ты насыпешь больше то за такой короткий срок она пересолиться не успеет
     

Поделиться этой страницей