1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

как коптить камбалу и минтай

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by саянский коптильщик, Jan 21, 2021.

  1. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    подскажите пожалуйста как коптить камбалу и минтай.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так же как и всю остальную рыбу......
     
  3. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    почему скумбрия набирает цвет а камбала нет?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    незнаю, у меня камбала прекрасно набирает цвет
     
  5. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А можно рецепт, как коптить сколько, у меня термо коптильня. За ранее спасибо.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    это какая такая термо коптильня. Камера? Ящик на костре? Как подготавливаете продукт к копчению?
    Побольше информации предоставляйте,здесь ясновидящих пока не встречал)))
     
  7. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    не могу загрузить фото, а так это камера
     
  8. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
  9. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    дымо генератор паро тоже имеется в наличии, две тэн по 2 кв с терморегулятором
     
  10. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    всё коптит цвет и на скумбрии и на курице и на мясе и на красной рыбе, а вот на камбале не могу. Может мало копчю, но я думаю 12 часов достаточно или нет?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    холодного копчения я так понимаю?
    А достаточно хорошо камбала просушена,до сухости плавников ,чтоб кончики ломались.
    Я при холодном обычно от 16 часов ,до суток дымлю .При температуре не выше 25 градусов.
     
  12. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    да холодного, а потом не кислит дымом?
    И сколько солить надо если не секрет?
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Кислит если продукт недосушен , дг ккакой? Если сапог тогда ищите причину в другом. Солить честно не скажу,но принцип по идее как для всех морских,так как содержание соли у них чуть больше чем у речных.И парпзитов таких не должно быть. В разделе литературы посмотрите.Технологии для рыбы. Я бы солил как стандартную скумбрию,учитывая спецфический вкус.
    В разделе для новичков помоему ,я кидал короткое видео про ошибки при копчении,это как азбука должно в голове сидеть,и выполнятся автоматом.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    4 часа сухим посолом и потом минут 20 прополоскать в холодной воде
    только конечно зависит от размера рыбы
     
    Last edited: Jan 24, 2021
  15. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А как делать горячего копчения камбалу, если кто делал подскажите пожалуйста.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так же как и любую другую рыбу
     
  17. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    познавательный ответ, очень помог.
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так какой вопрос такой и ответ ) конкретней спрашивайте
     
  19. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    сколько коптить и при какой температуре
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зависит от вашей камеры и дг
    я в камере ставлю 75-80градусов до достижения внутри продукта 68 градусов
     

Share This Page