1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Помогите советом 2

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Pilot_78, Jan 19, 2021.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    забей, это сукровица и в таких случаях она всегда........ даже рыба пластованная и соленая с хребта бывает подтекает
     
    Виктор likes this.
  2. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Спасибо за обнадёживающий ответ. А то я уже думал а не провести ли доп термическую обработку перед копчением
     
  3. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Ну.... с Богом!!!
    Процесс пошел
     

    Attached Files:

  4. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Щепа - смесь бук и яблоня. В топке присутствовали так же угли от клёна и ивы. Первый час температура держалась в районе 45-50 градусов . Сейчас 25-30
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    После копчения вы будете доваривать мясо?
     
  6. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Не планировал
     
  7. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    На данный момент под дымом мясо находиться 6 часов, при температуре 10-25 градусов. Сейчас сниму и занесу на ночь в баню, утром продолжу коптить
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Получается вы хотите сделать чего то типа холодного копчения?Так вы не ужуёте потом это мясо,будет как резина тянучка
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вы бы лучше сейчас его проварили в водичке при температуре 80 градусов,до 68 внутри,а завтра обсушив и прогрев прикоптили бы ещё пару часиков при температуре градусов 60.
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Там какая то неведомая технология, нетрогайте, нравится человеку, пусть кушает.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    почему же неведомая, многие через это проходили.Я как первую камеру построил ,решил гуся холодным забабахать))) забабахал.Кое какие части даже поддавались зубам ,но больше нехочется. Тоже Дартаньяном был в начале пути,))))))))
     
  12. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    ::wall ну что уж сразу дартаньяном то?
    Ну любим мы все на своих ошибках учиться.
     
  13. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Раньше уже так коптил и вроде нравилось. Особенно утка понравилась и кура , когда если просушить а потом тоненько порезать к пиву
     
  14. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Ну вообще думал сегодня поднять температуру копчения до 50-60 градусов и продержать так пол дня а потом пол дня на 30 довяливать
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    А потом все выкинуть.
     
    yamahasrx and AVS-123 like this.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    может человеку патогенка нравится,так чтоб с душком было.)))
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Ага, и со слоем сажи сверху в палец, нямнямка.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Сажа вместо активированого угля,нихрена ты непонимаеш))))).
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    я когдато зарядил кил 10 щуки на х/к ,с утра начал и пошел заниматся своими делами,в обед захожу на термометре 35-40 градусов ,в этих пределах, думаю проскочу, ага проскочил .Все курям скормил.
     
  20. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Прошу прощения за тишину в эфире... Были трудности на работе завтра отпишусь по результатам копчения ....
     
    Виктор likes this.

Share This Page