1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Все время.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    доброго времени
    а давайте не много включим логику.......если вы каждые 15-20 минут будете открывать камеру чтоб вставить щуп и посмотреть температуру то сколько по времени продлится у вас процесс копчения????
     
  3. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    А если периодичность будет 20 раз через каждые 15 минут,то что будет с грудкой вашей куры? Решето.
     
  4. н2о

    н2о Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2021
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я понимаю про решето в курице и часто открытые двери, но даже покурив внимательно форум(по настоятельному совету Злого) так и не понял какими термометрами надо пользоваться. Пишут ,что половина форумчан пользуются простыми электронными со щупом как на фото. Пытаюсь освоить процесс для дома, не на продажу, поэтому ищу бюджетный вариант. Если такой как на фото термометр.jpg ,как он будет в камере где температура 80-100 град.(Думаю,что речь идет о термометре с выносным щупом).
    Сориентируйте в нужном направлении со ссылкой .Спасибо.
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    н2о Купите термометр с выносным щупом, на али их полно от 500 рублей, есть даже с блютуч и вайфай, температуру можно смотреть в соседней комнате или гуляя по участку.
     
    н2о нравится это.
  6. н2о

    н2о Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2021
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такой пойдет? термометр.jpg
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Конечно, любой пойдет.
     
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Андрей добрый день . Напишите как Вы шприцуете курей . Дозировка на кг . Курицы и граммовку ингредиентов на литр воды .
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Виктор добрый день . Подскажите как правельно нужно шприцевать курей и какие пропорции сахара , соли
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    70/30,а шпричевать обычно шприцом,единственное старайтесь иголку вводить в мясо не пробивая шкуру,со сторны шеи,и со стороны брюшка вводите иглу на всю длинну и постепенно вытаскивайте и шприцуйте
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    70/30 это что ?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вам настоятельно неоднократно рекомендовали почитать профильную литературу которая тут выложена абсолютно бесплатно но судя по вашим вопросам вы эти рекомендации старательно игнорируете
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вы же просили пропорции,это они.
    Вообще в самом первом посту этой темы очень не плохой рецепт выложен,просто тупо повторите его,я думаю вам понравится.
     
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, знающие люди, каким образом сделать курицу с остринкой? Снаружи перец дым убивает. Пробовал шприцевать рассолом с перцем - так перчик по мясу равномерно не распределяется. При нарезке продукта кучками лежит внутри мяса.
     
  15. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Шприцуйте экстрактом перца.
     
    vash нравится это.
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А где его можно купить, в магазине? Он, я так понимаю, в жидком виде?
     
  17. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да, вбейте в Гугл «экстракт красного перца колбаса»
     
  18. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо, добрый человек!
     
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем добра! Коптильня, 4 полки, две сверху и две снизу. Почему продукт в коптильне коптится по-разному в разных частях камеры? Верхние полки коптятся на порядок быстрее нижних. А нижние правые коптятся быстрее нижних левых. В камере 2 тэна по днищу справа и слева, оба по 700Вт оба накрыты поддонами. ДГ установлен в правой части. Дымоход в самой крышке камеры, по центру. При этом все 4 полки коптятся по-разному. Дайте пожалуйста кто-нибудь вразумительное объяснение этой неприятной проблеме
     
  20. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    все просто. у вас нет конвекции. дымовоздушная смесь не двигается ровно и равномерно по камере, из за этого все разноцветное.
     
    KalishW нравится это.

Поделиться этой страницей