1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Спасибо Паш я понял Вас))),тоесть образно для меня неграмотного просто ставим в уме запятую десятичную , 1,000-1,400. Если приводим к таблице.
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    я об этом тоже подумал ,исходя из того что это будет повторный тузлук,в нем кроме соли и воды уже будут содержатся примеси выделеные из рыбы,которые повлияют на плотность тузлука измеряемого ареометром, но думаю они не на столь критичны чтоб повлиять на качество исходного продукта.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    рыба будет только вкусней от посола в таком тузлуке, в прочем как и мясо если солить не сколько раз в одном рассоле
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    это уже услышали,просто показания ареометра уже будут не коректны.
     
  5. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Помню, бывало на производстве, достаешь сельдь из посола, а там слой жира на поверхности в полсантиметра толщиной, приходилось разгонять его, чтобы верно показания снимать, там чаны были на несколько тонн сельди... Эх, молодость...
     
  6. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Есть книга про посол рыбы, там как раз освещается тема массопереноса соли в рыбу и выхода из неё экстрактивных веществ, дословно не скажу, но соотношение около 500 к 1, так что показания будут достаточно корректны
     
    AVS-123 likes this.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    процент соли рассчитывается как соотношение массы соли и массы всего раствора(то есть масса воды плюс масса соли)
    других толкований нет
     
    Paulinopesce likes this.
  8. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Joined:
    Jun 13, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Приветствую всех, может быть кто делал стерлядь холодного копчения, как лучше засолить в сухим или мокрым, рыбки небольшие грамм 700 потрошить или нет, буду благодарен за любую информацию, захотели именно холодного копчения
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сухим
    потрошить и визигу удалять
    солить сутки-полтора, потом все как обычно при копчении
     
    Paulinopesce likes this.
  10. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Сижу смеюсь... привезли сегодня селедку..маленькую..вообще маленькую...чтобы из нее такое необычное забабахать, в смысле холодного копчения...? Нет никакого оригинального рецепта? Ибо иначе ее не купят)
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сделай ее как обычно и скажи что это иваси )))
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    гу-гу..дык я и иваси копчю)
     
  13. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Joined:
    Jun 13, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    я думал что визигу при горячем удоляют чтоб рыбу не коробило, у такой мелкой замучиещься удалять этот шнурок, у больших рыбин удалял давно правда в Кизляре было дело 20-25кг осетр там разрез у хвоста и пасатижами шнурок вытягиваешь,благодарю за инфу
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот моя стерлядь и вся визига удалена, если ее оставить то судя по информации по осетрам мясом таким можно отравиться хотя отдельно визига сьедобная и с нее делают пироги и просто сушат, я визигу делал хк
     

    Attached Files:

  15. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Кто подскажет рецепт по засолке на Х/К : голов , брюшек и хребтов Сёмги в россоле
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    а зачем отходы в рассоле для х/к?
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Что хочем получить в результате? Мы ж здесь не зкстрасенсы по звездам изучать ваши пожелания.

    Для рыбки 30-35гр соли на килло ,но это содержание в мясе ,а посол выбирай какой душе понравится.
     
  19. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Уважаемые коптильщики, не нашел подходящей темы, может плохо искал конечно...поэтому решил написать сюдой. Заказали красного тунца, первый раз с ним сталкиваюсь. Приобрел сегодня, балыки где-то от двух до трёх килограмм. Так вот, как бы мне его не спортить? Задача сделать малосольные куски по пол кило. Каким посолом лучше солить? Я собираюсь сухим, соль сахар, два к одному соответственно. Либо же в рассоле лучше? Но не пострадает ли цвет при этом?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    именно так и нужно солить, можно и 3 к 1 но не переборщите с солью и временем посола т.к. не желательно его отмачивать
     

Share This Page