1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.458
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    СКУМБРИЯ.

    На 20 кг рыбы

    Рассол: 15 л воды, 4,5 кг соли

    Солить в рассоле 72 часа( 3 суток) , температура рассола не должна превышать +7 .Затем вынуть из рассола, отжать, в жабры вставить зубочистки,
    чтобы они были открыты. На хвосте сделать петлю из шпагата (х/б) и повесить на вешала в шкаф коптильно-сушильный (ШКС),
    подсушить в нем( при помощи встроенной вентиляции)в течении 1-2 часов. Затем подсоединить дымогенератор ДГХ и коптить 24 часа (1 сутки).
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Спасибо Паш я понял Вас))),тоесть образно для меня неграмотного просто ставим в уме запятую десятичную , 1,000-1,400. Если приводим к таблице.
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я об этом тоже подумал ,исходя из того что это будет повторный тузлук,в нем кроме соли и воды уже будут содержатся примеси выделеные из рыбы,которые повлияют на плотность тузлука измеряемого ареометром, но думаю они не на столь критичны чтоб повлиять на качество исходного продукта.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.458
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    рыба будет только вкусней от посола в таком тузлуке, в прочем как и мясо если солить не сколько раз в одном рассоле
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    это уже услышали,просто показания ареометра уже будут не коректны.
     
  6. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов Команда форума

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Помню, бывало на производстве, достаешь сельдь из посола, а там слой жира на поверхности в полсантиметра толщиной, приходилось разгонять его, чтобы верно показания снимать, там чаны были на несколько тонн сельди... Эх, молодость...
     
  7. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов Команда форума

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Есть книга про посол рыбы, там как раз освещается тема массопереноса соли в рыбу и выхода из неё экстрактивных веществ, дословно не скажу, но соотношение около 500 к 1, так что показания будут достаточно корректны
     
    AVS-123 нравится это.
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    509
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    процент соли рассчитывается как соотношение массы соли и массы всего раствора(то есть масса воды плюс масса соли)
    других толкований нет
     
    Paulinopesce нравится это.
  9. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2020
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех, может быть кто делал стерлядь холодного копчения, как лучше засолить в сухим или мокрым, рыбки небольшие грамм 700 потрошить или нет, буду благодарен за любую информацию, захотели именно холодного копчения
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.458
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    сухим
    потрошить и визигу удалять
    солить сутки-полтора, потом все как обычно при копчении
     
    Paulinopesce нравится это.
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Сижу смеюсь... привезли сегодня селедку..маленькую..вообще маленькую...чтобы из нее такое необычное забабахать, в смысле холодного копчения...? Нет никакого оригинального рецепта? Ибо иначе ее не купят)
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.458
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    сделай ее как обычно и скажи что это иваси )))
     
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    гу-гу..дык я и иваси копчю)
     
  14. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2020
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я думал что визигу при горячем удоляют чтоб рыбу не коробило, у такой мелкой замучиещься удалять этот шнурок, у больших рыбин удалял давно правда в Кизляре было дело 20-25кг осетр там разрез у хвоста и пасатижами шнурок вытягиваешь,благодарю за инфу
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.458
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    вот моя стерлядь и вся визига удалена, если ее оставить то судя по информации по осетрам мясом таким можно отравиться хотя отдельно визига сьедобная и с нее делают пироги и просто сушат, я визигу делал хк
     

    Вложения:

  16. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет рецепт по засолке на Х/К : голов , брюшек и хребтов Сёмги в россоле
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    а зачем отходы в рассоле для х/к?
     
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Что хочем получить в результате? Мы ж здесь не зкстрасенсы по звездам изучать ваши пожелания.

    Для рыбки 30-35гр соли на килло ,но это содержание в мясе ,а посол выбирай какой душе понравится.
     

Поделиться этой страницей