1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кто коптил г/к говяжий язык

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Stil, 24 ноя 2021.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кто коптил г/к говяжий язык ? Подскажите как засолить мокрым посолам и вообще принцип готовки .
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    коптил гк свиной язык и думаю что особых отличий нет......... посол мокрый как мясо по калькулятору и потом последующие действия такие же как с мясом
     

    Вложения:

  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так язык наверно чистить как то надо или как,опишите как делали.?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну да, надо......... кипятком ошпарил и потом снимал пленку, но вроде читал что говяжий язык чистится легче чем свиной
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Язык сначала сварить в сувиде часов 5,а уж потом коптить,а без варки он будет жесткий как резина.имхо
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я делал язык гк до 75 градусов доводил
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    лучше всего солить в вакууме, 1.6% соли обычной, специи по вкусу. В этом же вакууме сувид 83С* 5-6 часов, потом чистка и копчение теплым дымом.
    нитрит лучше не использовать - без шприцевания будет пятнистый все равно.
     
    AVS-123, Виктор и Заратустра нравится это.

Поделиться этой страницей