1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Кто коптил г/к говяжий язык

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Stil, Nov 24, 2021.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Кто коптил г/к говяжий язык ? Подскажите как засолить мокрым посолам и вообще принцип готовки .
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    коптил гк свиной язык и думаю что особых отличий нет......... посол мокрый как мясо по калькулятору и потом последующие действия такие же как с мясом
     

    Attached Files:

  3. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Так язык наверно чистить как то надо или как,опишите как делали.?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну да, надо......... кипятком ошпарил и потом снимал пленку, но вроде читал что говяжий язык чистится легче чем свиной
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Язык сначала сварить в сувиде часов 5,а уж потом коптить,а без варки он будет жесткий как резина.имхо
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я делал язык гк до 75 градусов доводил
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    лучше всего солить в вакууме, 1.6% соли обычной, специи по вкусу. В этом же вакууме сувид 83С* 5-6 часов, потом чистка и копчение теплым дымом.
    нитрит лучше не использовать - без шприцевания будет пятнистый все равно.
     

Share This Page