1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Щепа для копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by DATS, Jan 3, 2022.

  1. DATS

    DATS Пользователь

    Joined:
    Nov 30, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Добрый вечер. Появилась идея использовать виноградную лозу для холодного копчения. Кто применял, отзовитесь. И ещё подскажите где почитать о дробном копчении.
     
    Last edited: Jan 3, 2022
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, насчет копчения на лозе не слыхал а вот как дрова для мангала она у нас продается а насчет дробного копчения само название говорит за себя...... например 8 часов коптите - 8 часов отдых
     
  3. DATS

    DATS Пользователь

    Joined:
    Nov 30, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Дело в том что лозы очень много и есть дробилка , в инете пишут что дым с лозы очень чистый, смол нет вообще, вот и пришла мысля попробовать. Сейчас использую ольху но покупную. По-поводу дробного копчения просто нет времени на холодное, максимум два часа в сутки, так как копчу горячим практически каждый вечер, а днём на работе. Вот и думаю какой лучше график если коптить по два часа и перерыв получается двадцать два. Как определить сколько раз делать копчение. Куски мяса небольшие, примерно 0.5-1 кг. И как узнать готовность, по-потере веса? И где лучше хранить мясо между копчением
     
    Last edited: Jan 4, 2022
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    При холодном копчении мясо уже готовое в коптильню закладывается так,что коптить можете сколь угодно я скиландис коптил 2 часа потом сутки,двое он вялился,потом опять 2 часа и сутки,двое вялил и так 5 раз делал,а потом он ещё месяца полтора висел вялился)))но он большой был 2.5 кг.Вообще считается готовым пррдукт при потере от 30%,а там уж кто до 40 или 50% вялит))
     
    DATS likes this.
  5. DATS

    DATS Пользователь

    Joined:
    Nov 30, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Спасибо за информацию. Буду пробовать
     

Share This Page