1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    То есть на 1 кг из расчета 3 ложки соль, ложка сахара? По времени как и лосось, суток должно хватить для кусков по 0.5 кг?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да, хватит но я б посолил 12 часов потом обмыл и положил еще на 12 часов в холодильник на распределение
     
  3. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо, завтра попробую сделать, как Вы говорите.
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    У тунца красное мясо,для лучшего сохранения цвета вместо обычной соли можно использовать нитритную,но это не точно )))
     
  5. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день, уважаемые коптильщики! Не могу найти рецепт засолки вомера, для холодного копчения. Рыбка небольшая впринцпипе, но вот думаю тут не все так быстро как хочется кто коптил, подскажите пропорции и время посола. Размер 200-300. Заранее большущее спасибо
     
  6. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Кирилл, приветствую. Я сторонник тузлучного законченного посола, но только в данном случае на этом форуме . Взвешиваете рыбу и готовите такую же массу тузлука 4%. Солите в холодильнике пару дней, на всякий случай, после еще денек распределяете без тузлука, а далее как обычно: сушка, копчение, сушка... На форуме в библиотеке есть книга "сборник технологических инструкций по обработке рыбы", там есть всё... Такая дозировка соли только для того, чтобы сразу съесть рыбу, хранить в холодильнике несколько дней можно, но для хранения с более длительными сроками - нужно увеличить процент соли
     
    Злой likes this.
  7. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо большое, соли и правда немного больше положу, нужно чтоб хранилось дольше.
     
  8. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    а чем плох мокрый посол корюшки для ХК? если пр исухом способе рыбу так и так замачивать)
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в чем вы замачиваете корюшку при сухом посоле? о_О
     
  10. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    отмачивать имелось ввиду)
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а зачем ее отмачивать???????????? О_О солить нужно так чтоб потом не подвергать рыбу отмочке и вымыванию белков и прочих полезных веществ.............зачем с рыбы делать поролон???
     
  12. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    а это что?
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так это не отмочка а для того чтоб рапа не выступила на рыбе )
     
  14. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    ну так тем не менее в обоих случаях рыба в воде уже побывала) чем плох мокрый посол?
    или одно дело 30 минут и 10 часов?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    дело вообщем хозяйское как кому солить, я сказал как солят данную рыбу на дальнем востоке там где она рождается....... по моему мнению любую рыбу вкусно и хорошо умеют делать в тех местах где она ловится, поэтому если например я ранее не имел дел с осетровыми то лучше прислушаюсь к мнению астраханцев чем уральцев
     
    gurman likes this.
  16. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    ок спасибо
     
  17. Osa

    Osa Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2022
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Посол леща крупного: леща по спине режем вынимаем кишки и чистим чтото типа сгустков крови которые вдоль позвоночника(я это делаю щеткой для раковины) далее вынимаем жабры( обязательно!!!) И делаем посолочную смесь. На три кг соли 1 кг сахара( свекольного) и 300гр нитритной соли. Все это дело внутри и снаружи обмазываем, посыпаем этой смесью и на 4 часа в холодное место. Через 4 часа всю рыбу переворачиваем на другую сторону и в рассоле она лежит еще 4 часа. По истечению 8 часов , достаем споласкиваем хорошо под проточной водой и вешаем за хвост на подсушку. Копчу примерно 9 часов сначало на ольхе потом смесью дуб ольха клен, пропорцией килограмм того и другого. Лещи от 1.5 кг получаются малосольными и ни кто еще не жаловался что г.....но
     
  18. Osa

    Osa Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2022
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Да забыл сказать рыба лежит сутки примерно в холодосе при температуре не более 5 гр такскажем доходит!!
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доходит после копчения или после посола распределяется?
     
  20. Osa

    Osa Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2022
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    После посола доходит , а после копчения под вентилятором немного держу часа 4
     

Share This Page