1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Discussion in 'Общая информация' started by Андрей Шнар, Jan 17, 2019.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    А кто вообще тебе должен что то объяснять? Нужное направление указали. При этом не послали на небо за звёздочкой. А подсказали в каком направлении развиваться. Здесь все так или иначе развивались самостоятельно. Но вот ведь какая печаль... За репетиторство тут никто никому не платит
     
    Заратустра likes this.
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Винникову ненадо, глазики поломаете, каряво написано, как и все современные учебники.
    В который раз недавно убедился, перечитывая заново книги, лучше и читаемее Забашты нету.
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Вопрос так то был о способе дымообразования, я и дал навскидку два учебника
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Тогда Курко, физико химические основы копчения.
    Тоже древняя и прекрасно читающаяся.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    А она здесь есть?
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Название брал точно отсюда, а сам файл не помню уже, но она тут часто упоминается.
    Беру файлы в интернете и заказываю в мелкой типографии печать, выходит дешевле и надежнее чем покупать готовую бумажную. Главное что можно заиметь в бумаге почти любую книгу, думаю какойнибудь "сборник технологий Рогачевского завода" в бумаге просто не найти уже.
     
  7. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Чем отличается копчёно-вареная продукция от варено-копчёной?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, как на мой взгляд копчено-вареное вкусней за счет того что при варке "копчение" лучше проникает внутрь продукта и вкус становится более равномерным и насыщенным
     
    Евгеша likes this.
  9. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Т.е. при копчёно-вареная и копчение и варка одновременно, а при варено-копчёной варка после копчения? Или наоборот?
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вы вдумайтесь сами в название )
     
    Виктор likes this.
  11. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    А чем покрасить деревянную коптильню с наружи?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    морилкой с защитой от воды и гнили
     
    Евгеша and Виктор like this.
  13. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А кто какой щепой коптит? Вроде как ольха для мяса получается оптимальной.
    Хочется попробовать яблоко или грушу может быть с вишней но где то писали что может кислить продукт
     
  14. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Кислит или горчить может от сырого, влажного продукта.
    Смотреть с 2:15
     
    Last edited: Jul 14, 2022
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    копчу что под руки попадет и никакой разницы вкуса не вижу только в цвете продукта есть отличия например ольхи от бука
     
    vash, Виктор, svarnoy and 2 others like this.

Share This Page