1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите с копченим бобра!

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем ALEX24, 21 окт 2022.

  1. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Механик
    Адрес:
    Ачинск. Красноярский кр
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичок в копчении. Только учусь. Многое почерпнул здесь. Коптильню сделал из холодильника старого образца. (внутренняя часть металлическая покрытая эмалью, как кастрюля). Утепление - каменная вата 7мм обернута фольгой для бани. Тены - в низу 1.3кв + 700вт, в верхней части конвекция 1.2кв.. Сало, грудинка получается... Благодаря форуму... В данный момент на засолке бобренок. Рассол по колькулятору, 4 дня. Есть ли у кого опыт по копчению "дикого" мяса? Поделитесь! В перспективе копчение лосятины, косули..
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, с лосятиной вообще проблем не должно возникнуть т.к. это почти таж самая говядина а вот косулю желательно перед посолом вымочить в слабом уксусе......... лосятина еще вяленая вкусная(вечером покажу фото) а бобры популярны в белоруси
     
  3. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Механик
    Адрес:
    Ачинск. Красноярский кр
    Вяленая сохатина и маралятина конечно.... имеет непередаваемый вкус! А вот как быть с бобрятиной гк?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ждем @Большаков мож он чего подскажет, я не делал ни разу
     
  5. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Механик
    Адрес:
    Ачинск. Красноярский кр
    Получилось ооочень вкусно! Ночь - проветривал. Прогрел мясо при 40° до 20°. Далее при темп 60 прогрел мясо до 40°. Подал дым и поднял темп до 85-100°. Был вечер, темно... Сколько коптилось по времени, не помню..... Пропищал " китаяц", сигнализируя о темп в продукте 60°. - убрал дым, налил в поддон кипятка и пошёл за стол, ждать. Сколько ждал, сказать затрудняюсь. Но была уже ночь, или поздний вечер... Опять "китаяц" напомнил о начатом и упорно пищал, сигнализируя о темп в продукте 77°. Уже с трудом слил остатки воды с поддона, проветрил камеру заключения бобра, и оставил его в покое-отдыхать. Ближе к обеду следующего дня проверил бобрика. Оказалось что ночью, в свете фонарика он выгдлядел на много страшнее. А тут, ну прям расцвёл, духу набрался, просто красавец. Попробовать не решился, как то тяжело на душе было. Оттаяли мы оба только сегодня. Вкууссс спецфический...(Райкин А). А как говорят сейчас - бомбический! Сейчас напрягаю память, попробую пройти путь повторно. Бобрик на засолке 2 сутки....
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2022
    Злой нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    цвет всегда в продукте проявляется чуть позже, по посолу подробней плиз сколька чего и на сколько ) вдруг с гурманов кто повторить захочет )
     
  7. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Механик
    Адрес:
    Ачинск. Красноярский кр
    Бобрик 2.8 кг молодой. Соль и вода по клькулятору - середина. Кажется180г. Спецыи- перец черный горошек 5 шт. Перец черный молотый 1/3 ч. л. перец красный 1/3 ч. л смесь перцев 1/3 ч. л.. Сыпнул пщепотку куркумы. Лавровый лист средний 4 шт. Без сахара. Всё сыпал в закипевшую воду. Не варил. Рассол остудил и залил. Раз в день шевелил. В коптилку на 4 сутки.

    Сейчас в залке вторая тушка. Вес такой же. Сутки выдержал в воде 1.5 л + 2 ст. л. яблочного уксуса.9%. Маринад не делал. Просто соль и вода. Хочу проверить на себе разницу. Убивает ли копчение спецыи.. О результате сообщу.

    Да, получилась тонкая суховатая корочка. Промокашка. Может снизить темп готовности? Отключал при 77°. Как баранину
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2022
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как по мне то убивает и они не чувствуются
    попробуйте пар дать, его судя по всему мало
     
  9. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Механик
    Адрес:
    Ачинск. Красноярский кр
    Был приготовлен и съеден второй экземпляр. Солил без спецый. Вкус не изменился. Спецыи при копчении куда то улетучиваются. Можно уловить далёкие тонкие нотки.... Но это уже для дегустаторов профи и если ковидом не переболел..
     

Поделиться этой страницей