1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Помогите с копченим бобра!

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by ALEX24, Oct 21, 2022.

  1. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Joined:
    Oct 16, 2022
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Механик
    Location:
    Ачинск. Красноярский кр
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичок в копчении. Только учусь. Многое почерпнул здесь. Коптильню сделал из холодильника старого образца. (внутренняя часть металлическая покрытая эмалью, как кастрюля). Утепление - каменная вата 7мм обернута фольгой для бани. Тены - в низу 1.3кв + 700вт, в верхней части конвекция 1.2кв.. Сало, грудинка получается... Благодаря форуму... В данный момент на засолке бобренок. Рассол по колькулятору, 4 дня. Есть ли у кого опыт по копчению "дикого" мяса? Поделитесь! В перспективе копчение лосятины, косули..
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, с лосятиной вообще проблем не должно возникнуть т.к. это почти таж самая говядина а вот косулю желательно перед посолом вымочить в слабом уксусе......... лосятина еще вяленая вкусная(вечером покажу фото) а бобры популярны в белоруси
     
  3. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Joined:
    Oct 16, 2022
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Механик
    Location:
    Ачинск. Красноярский кр
    Вяленая сохатина и маралятина конечно.... имеет непередаваемый вкус! А вот как быть с бобрятиной гк?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ждем @Большаков мож он чего подскажет, я не делал ни разу
     
  5. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Joined:
    Oct 16, 2022
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Механик
    Location:
    Ачинск. Красноярский кр
    Получилось ооочень вкусно! Ночь - проветривал. Прогрел мясо при 40° до 20°. Далее при темп 60 прогрел мясо до 40°. Подал дым и поднял темп до 85-100°. Был вечер, темно... Сколько коптилось по времени, не помню..... Пропищал " китаяц", сигнализируя о темп в продукте 60°. - убрал дым, налил в поддон кипятка и пошёл за стол, ждать. Сколько ждал, сказать затрудняюсь. Но была уже ночь, или поздний вечер... Опять "китаяц" напомнил о начатом и упорно пищал, сигнализируя о темп в продукте 77°. Уже с трудом слил остатки воды с поддона, проветрил камеру заключения бобра, и оставил его в покое-отдыхать. Ближе к обеду следующего дня проверил бобрика. Оказалось что ночью, в свете фонарика он выгдлядел на много страшнее. А тут, ну прям расцвёл, духу набрался, просто красавец. Попробовать не решился, как то тяжело на душе было. Оттаяли мы оба только сегодня. Вкууссс спецфический...(Райкин А). А как говорят сейчас - бомбический! Сейчас напрягаю память, попробую пройти путь повторно. Бобрик на засолке 2 сутки....
     
    Last edited: Oct 25, 2022
    Злой likes this.
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    цвет всегда в продукте проявляется чуть позже, по посолу подробней плиз сколька чего и на сколько ) вдруг с гурманов кто повторить захочет )
     
  7. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Joined:
    Oct 16, 2022
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Механик
    Location:
    Ачинск. Красноярский кр
    Бобрик 2.8 кг молодой. Соль и вода по клькулятору - середина. Кажется180г. Спецыи- перец черный горошек 5 шт. Перец черный молотый 1/3 ч. л. перец красный 1/3 ч. л смесь перцев 1/3 ч. л.. Сыпнул пщепотку куркумы. Лавровый лист средний 4 шт. Без сахара. Всё сыпал в закипевшую воду. Не варил. Рассол остудил и залил. Раз в день шевелил. В коптилку на 4 сутки.

    Сейчас в залке вторая тушка. Вес такой же. Сутки выдержал в воде 1.5 л + 2 ст. л. яблочного уксуса.9%. Маринад не делал. Просто соль и вода. Хочу проверить на себе разницу. Убивает ли копчение спецыи.. О результате сообщу.

    Да, получилась тонкая суховатая корочка. Промокашка. Может снизить темп готовности? Отключал при 77°. Как баранину
     
    Last edited by a moderator: Oct 26, 2022
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как по мне то убивает и они не чувствуются
    попробуйте пар дать, его судя по всему мало
     
  9. ALEX24

    ALEX24 Пользователь

    Joined:
    Oct 16, 2022
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Механик
    Location:
    Ачинск. Красноярский кр
    Был приготовлен и съеден второй экземпляр. Солил без спецый. Вкус не изменился. Спецыи при копчении куда то улетучиваются. Можно уловить далёкие тонкие нотки.... Но это уже для дегустаторов профи и если ковидом не переболел..
     

Share This Page