1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну если вы покупаете готовую нитритную соль то передоза никак не получится а если берете чистый нитрит и сами бодяжите то эти люди будут на вашей совести
    цвет одинаковый что с чистой что перемешанной смесью
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    чтобы хапнуть передоз от нс нужно ее столько положить что продукт от солёности есть невозможно будет
     
    Виктор likes this.
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Яснее не куда . Спасибо за ответ .
     
  4. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    а если сначала коптим-потом варим (так больше нравится) после варки этот способ арбайтен?:)
     
  5. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте!
    Подскажите пжл а какой у кого срок хранения грудинки получается, после копчения?
    Я вот в фольгу заварачиваю и в холодильнике дней 10 где то получается храниться может.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, а если вы ее еще и в морозилку положите то вообще пару месяцев сможете или больше )
     
    Pazyi and Виктор like this.
  7. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте. Помогите начинающему. Замариновал грудинку шприцевание. Рассол 20 гр соли 50/50 поваренная с нитритной солью, сахар 5 гр на 100 мл воды. Получилось много рассола и залил оставшимся все мясо до верху. Не будет ли пересола? Подскажите пожалуйста
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, рассол по отношению к мясу должен быть 1 к 2...... на форуме тут есть калькулятор по посолу мяса, в нем есть как сухой посол так и мокрый
     
  9. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Извините 1 к 2 это как?
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Снимок экрана от 2022-11-17 22-37-58.png
     
  11. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А в моем варианте будет пересол?
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не будет
     
    Анатолий61 likes this.
  13. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо
     
  14. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Уважаемые профессионалы своего дела, подскажите пожалуйста. Столкнулся с тем сейчас что температура внутри грудинки на 68 гр просто встаёт и дальше вообще не идёт. В час на один градус. Хотя до этого набирает без проблем температуру. Да и раньше не было такого летом и осенью.
    В чем причина может быть?
    Коптильня Теремок размер сечения дымохода 50 на 50. Тэн(1.5квт) в середине стенке расположен с конвенцией. Сушка при 60 гр до 37.(+- два часа) Потом дым 1час 30 минут при 95.
    Жарка также при 95 до 72 внутри куска
    P. S до этого последние три месяца добавлял кипяток в конце(на подон внизу наливал) Сегодня не добавлял кипятка
     
    Last edited: Nov 19, 2022
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    раньше это когда,летом?а сейчас что, холодное время года а в суздале так почти зима если конечно камера не в теплом помещении стоит ....... вывод:не хватает мощности тэна
     
  16. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    низкая влажность, плохая теплопередача, вот и не идет выше.
    причина ниже вами же и описана - добавления кипятка - повышение влажности.
     
    Виктор likes this.
  17. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Приветствую
    По окончанию процесса, после копчения/варки, нужно продукт сразу вынимать? Или можно/нужно/желательно снизить тем ру и оставить далее в камере на какое то время?
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, конечно сразу и даже желательно быстро сразу его начать охлаждать
     
  19. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Благодарю. Сейчас зима, а если сразу в пакет или ёмкость и в сугроб или просто на улице оставить. Это как то будет способствовать?
     
    Сосновец likes this.
  20. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Тоже так планирую охлаждать
     

Share This Page