1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну если вы покупаете готовую нитритную соль то передоза никак не получится а если берете чистый нитрит и сами бодяжите то эти люди будут на вашей совести
    цвет одинаковый что с чистой что перемешанной смесью
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    чтобы хапнуть передоз от нс нужно ее столько положить что продукт от солёности есть невозможно будет
     
    Виктор нравится это.
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Яснее не куда . Спасибо за ответ .
     
  4. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    а если сначала коптим-потом варим (так больше нравится) после варки этот способ арбайтен?:)
     
  5. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Подскажите пжл а какой у кого срок хранения грудинки получается, после копчения?
    Я вот в фольгу заварачиваю и в холодильнике дней 10 где то получается храниться может.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а если вы ее еще и в морозилку положите то вообще пару месяцев сможете или больше )
     
    Pazyi и Виктор нравится это.
  7. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Помогите начинающему. Замариновал грудинку шприцевание. Рассол 20 гр соли 50/50 поваренная с нитритной солью, сахар 5 гр на 100 мл воды. Получилось много рассола и залил оставшимся все мясо до верху. Не будет ли пересола? Подскажите пожалуйста
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, рассол по отношению к мясу должен быть 1 к 2...... на форуме тут есть калькулятор по посолу мяса, в нем есть как сухой посол так и мокрый
     
  9. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините 1 к 2 это как?
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Снимок экрана от 2022-11-17 22-37-58.png
     
  11. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не будет
     
    Анатолий61 нравится это.
  13. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
     
  14. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые профессионалы своего дела, подскажите пожалуйста. Столкнулся с тем сейчас что температура внутри грудинки на 68 гр просто встаёт и дальше вообще не идёт. В час на один градус. Хотя до этого набирает без проблем температуру. Да и раньше не было такого летом и осенью.
    В чем причина может быть?
    Коптильня Теремок размер сечения дымохода 50 на 50. Тэн(1.5квт) в середине стенке расположен с конвенцией. Сушка при 60 гр до 37.(+- два часа) Потом дым 1час 30 минут при 95.
    Жарка также при 95 до 72 внутри куска
    P. S до этого последние три месяца добавлял кипяток в конце(на подон внизу наливал) Сегодня не добавлял кипятка
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2022
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    раньше это когда,летом?а сейчас что, холодное время года а в суздале так почти зима если конечно камера не в теплом помещении стоит ....... вывод:не хватает мощности тэна
     
  16. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    низкая влажность, плохая теплопередача, вот и не идет выше.
    причина ниже вами же и описана - добавления кипятка - повышение влажности.
     
    Виктор нравится это.
  17. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую
    По окончанию процесса, после копчения/варки, нужно продукт сразу вынимать? Или можно/нужно/желательно снизить тем ру и оставить далее в камере на какое то время?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, конечно сразу и даже желательно быстро сразу его начать охлаждать
     
  19. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Благодарю. Сейчас зима, а если сразу в пакет или ёмкость и в сугроб или просто на улице оставить. Это как то будет способствовать?
     
    Сосновец нравится это.
  20. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Тоже так планирую охлаждать
     

Поделиться этой страницей