1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кролик горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Сашка, 19 дек 2022.

  1. Сашка

    Сашка Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2022
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста рецепт кролика горячего копчения и процес приготовления
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    могу сказать как делаю диких зайцев, кроликов можно аналогично......... сперва отмачиваю сутки в слабом яблочном уксусе(в идеале в молоке), потом достаю и даю стечь после чего шпигую кусочками сала как можно больше и чаще после чего отправляю на посол способом Курятина горячего копчения на 2-3 суток взависимости от роста дичи, потом опять стекание - подсушивание - стандартное копчение гк продукции но до 80гр в мясе, после чего сразу очень желательно произвести быстрое охлаждение и после всех этих манипуляций 2 суток еще выдерживаю и даю "созреть" ........ кролика(зайца) желательно коптить на сетке уложив на спину лапами вверх а не подвешивать
     
    Сосновец, Сашка и Васильич нравится это.
  3. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Я делал так, солил на вес мяса и воды 24 гр на кг, по калькулятору где-то так же и выходит и сравнивал по методу Шнара-практически так же, Также и курей солю, добавляю чуток сахара и чуток уксуса столового 7-9%, сахара и уксуса немного, в рассоле дней 5 иногда 7,далее вечером достаю-подвешиваю при комнатной температуре и утром готовка, сушка копчение, варка до 80 гр внутри, готовлю кроликов совместно с курями, курей вынимаю при 75 гр внутри, кролик чуть дольше.:)

    Но у меня вопрос: можно ли если использовать нитритка добавлять уксус, реакции плохой не будет?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    можно, не будет
    я делал пару-тройку раз просто после посола вешал и дымил, не понравилось тем что мясо сухое получается а после шпигования салом оно получается сочным и мягким
     
    Сосновец нравится это.
  5. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Спасибо про уксус, честно я уже делаю и курицу и кролика с чисто нитритной солью и добавляю сахар и уксус, но внутреннее терзание было, спасибо ещё раз.

    Про кролика, кролик если не молодой то обычно жир есть, а так спасибо буду пробовать если кролик не набрал жирку :) а вот зайцу это прям супер будет.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    у меня сосед держит кролей и попервой не сколько раз давал для копчения и я ему коптил как обычно и он был разочарован, в то время я не знал про сало...... а тут перед нг мне привозили диких зайцев и я их сделал но уже с салом............. получились откровенно бомбовски
     
    Сосновец нравится это.
  7. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Спасибо, обязательно попробую, завтра дома 2 кролика в посол пойдут.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вот после просушки перед копчением нашпигуй его салом, я даже реберную часть шпиговал .......
     
    Сосновец нравится это.
  9. Сашка

    Сашка Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2022
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я солил по другому так я пробывал непонравилось 2% нитритки от веса мяса ,0.5% сахара и 10% воды от веса мяса предворительно воду кипичу добавляю чеснок лавр лист перец черный и душистый остывает добавляю нитритку.обкалываю крола ,далее в стрейч пленку и на 2 дня в холодильник. Потом обсушка при 60 гр далее копчение при 84 в камере смотрю по цвету как цвет норм дым убираю ,проветриваю и варка паром в камере 84 в мясе догоняю до 72гр .шепа ольха потом остывание и вуаля приятного аппетита...
     
    Сосновец нравится это.
  10. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Доброго дня, а варка до 72 гр внутри, около суставов нет красного?

    Про щепу, было немного щепы вишни смешивал с ольхой, цвет отличный-красный, и вот покоптил одной ольхой, цвет золотистый, желтоватый, мне лучше с вишней смесь понравилась
     
  11. Сашка

    Сашка Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2022
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да до 72° красного нет
     

Поделиться этой страницей