1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет. На днях решил сделать Сало, корейку и грудинку холодного копчения. Взял мясо принес домой помыл,обсушил и натер все специями. я обычно беру соль крупного помола,специи для засолки сала,специи для шашлыка, лавровый лист, смесь перцев, укроп, немного крастного перца и все это смешиваю в банке. Получиться (грязная) на вид смесь. Затем натер куски этой смесью (сколько прилипло) сложил в ведро и в холодильник на 3-4 суток.достал ,обмыл водой и просушил др сухости и в коптилку на 13-14часов при температуре 25-35градусов.опилки Ольха. Вот что получилось судить вам, а по вкусу малосоленое аппетитное Сало. Вот фото. IMG_20170719_163033.jpg

    IMG_20170719_162557.jpg

    image-0-02-05-32bf675929788b44f618f79394744a407b22a15553fdbcb718052c4f89ebe73b-V.jpg

    IMG_20170719_163908.jpg

    IMG_20170719_164100.jpg
     
    Last edited by a moderator: Jul 20, 2017
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Про сало не скажу, в вот грудинку с корейкой подольше бы солить. И коптить (можно дробно). И подвялить потом))) В последнее время посол мне чЁ-то смешанный больше всего нравится. Вкуснее (на мой вкус) выходит.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сухой посол в 3-4 дня это для "торопыг" но вполне съедобно ) более длительный посол 7-10 дней придаст мясу вкус ветчинности который все так жаждут добиться )
     
    Last edited: Jul 21, 2017
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Андрей, я думал над вашими словами дольше солить.не хотелось бы пересолить? Побольше коптить-сколько.и с мешанный посол подскожите как, да что. Ну а подвялить ;это все подсыхало часов 12-13 получилось подвяленное.и по соли хорошо. Если кто делал уже и получилось -подскажите что да как.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    пока тезка спит отвечу за него ) я уже почти год пользуюсь калькулятором для посола грудинки и мяса, за это время он меня ни разу не подвел и не поймал пересол. а насчет способов посола пользуйся поиском по форуму, тут была информация что и как
     
    ВлаДмитр likes this.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А смешанный посол подскажите как что б не рыскать
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а ты порыскай, глядишь еще на что нить полезное нарвешься ;)
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Какой то ты не разговорчивый,я канечно порыскаю но по времени напряг а хочеться уже что то знать и обдумать. В любом случае спасибо.
     
    Злой likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    " дольше солить.не хотелось бы пересолить" - если солить сразу нужным количеством соли, то пересолено не будет. Для вкуса ветчинности вообще по месяцу иногда солят и не пересолено).
    "Ну а подвялить ;это все подсыхало часов 12-13 получилось подвяленное." - я имею в виду не подсушку перед копчением, а подвяливание после копчения. Чем дольше, тем лучше. Идеально до потери веса 30-40%. Тогда уже ДЕЛИКАТЕСЫ получаются)))
    "с мешанный посол подскожите как, да что." - это сначала 3-5 суток сухой посол, а затем на дней 10 мокрый в рассоле, мне так больше нравится. Это не обязательно, но попробовать стоит по разному сделать. Тогда уже сам определишься, как лучше для тебя.
     
    lov-a2024 likes this.
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да спасибо за дельные советы. Буду пробовать
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я это к тому говорю что на форуме не много но есть хорошей и полезной информации и по копчению правильному и по засолу, и пока будешь искать то что тебе нужно глядишь наткнешься еще на инфу которой не знал......а ткнуть носом сразу в нужный пост не проблема. просто призываю к изучению форума чтоб знать что и где лежит и учиться пользоваться поиском по форуму )
     
    Last edited: Jul 23, 2017
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Привет всем. Залез полистал поисковик и оказываеться там действительно много интерестного и думаю вкустного, хотя вроде и так вроде ничего но в любом случае буду пробовать. Ещё раз спасибо.
     
    Виктор and Злой like this.
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет. После того как полазил по сайту решил использовать калькулятор соли и мокрый посол для засолки корейки и полендвицы. По соли точно пересола нет калькулятор работает хорошо, мокрый посол 5дней в маринаде, больше не выдержал.коптил корейку холодным способом и потом решил подвялить 5дней,,,,нет слов передать то что получилось-сьелось сразу и все. Полендвицу скоптил горячим, пока не пробовал-вылеживаеться только сделал. Вот фото

    IMG_20170811_191740.jpg IMG_20170811_191740.jpg

    IMG_20170811_191858.jpg

    IMG_20170811_192156.jpg IMG_20170811_192156.jpg

    IMG_20170811_191851.jpg

    IMG_20170812_153019.jpg IMG_20170812_153019.jpg IMG_20170812_153001.jpg

    IMG_20170811_191740.jpg
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 12, 2017
    gocha, Yurii 070 and Злой like this.
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привет,повнимательней читайте инфу в калькуляторе.....5 дней для мокрого посола это маловато, соблюдение сроков посола дает продукту вкус ветчинности при использовании нитритной соли
     
  15. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Хде фото
     
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Андрюх для грудинки вполне 5 суток нормально, для мясо можно и подольше.
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я сухой посол делаю 7 дней а мокрый как известно больше времени занимает
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Это ещё не пробовал
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Павел,не надо для каждой фотографии писать отдельно сообщение, под вашими сообщениями есть кнопка Редактировать, это в случае того если вы в течении какого то короткого времени решили что то добавить к предыдущим своим словам
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Тут согласен на 100% у грудинки вкуса ветчинности особо нет и разницы между грудинкой просоленной 14 дней и 5 дней я не ощутил, а вот по времени это большая разница
     
    pilot61 likes this.

Share This Page