1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Пробовал по этому рецепту, совсем не зашло.
    Куда лучше просто шприцануть 15% рассола и 1.8 соли, без специй, обжарить минут 50 да отварить, все.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а где ты видишь про специи?написано что "можно натереть" но это ж не обязаловка......я всегда солю по этому способу но специи никогда не использую и отличные куры, утки и гуси получаются
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Злой Там уксус и вымачивание. Я не говорил что у тебя плохие куры.
    Мне просто проще и вкуснее шприцануть, хотя технически шприцевать конечно сложнее чем просто положить куски в рассол, но когда приноровишся и не более 10 кг за раз то норм и не долго.
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Напишу про рецепт в шапке, попробовал по рецепту , шприцанул курочку, выдерживаю часа 4(больше не было времени) и в духовку на банку с водой, в банку чеснока и лаврушки, все поставил на лист духовки с водой, ох и вкуснятина, спс за рецепт
     
  5. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Поделитесь своим проверенным рецептом
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Так вы и процитировали рецепт.
    Курица шприцуется рассолом 15%, что бы общая концентрация соли была около 1.8%.
    Берем курицу, например в ней вес 1 кг, значит рассола нужно 150 грамм,(15%кг), общая масса курицы и рассола 1,15 кг.
    Для курицы нормальное количество соли 1.8%, для нашей курицы с общей массой в 1,15кг соли нужно 20,7 грамма, смело округляем в любую сторону.
    Берем банку, наливаем туда 150 грамм воды, сыпем 20.7 г обычной соли, размешиваем, и обычным медицинским шприцем делаем уколы курице этим рассолом, проще всего 20 кубовым, при сноровке это быстро и не сложно.
    Ждем пару часов, или сколько хочется. В коптилку ее на посушится часик, потом включаем дым и поднимаем температуру до 80-100 на часик, потом паром, или чем еще, поднимаем температуру внутри тушки до 73С, желательно Очень, при этом не поднимать температуру в камере выше 80С. Сухо будет.
    Готово!
    Специи не нужны, копчение все забивает, уксус не нужен, кислое мясо на большого любителя.
     
    Сосновец нравится это.
  7. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Спасибо огромное, попробую
     
  8. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Скажите пожалуйста, если вы курицу только шприцуете, не залива и рассолом, приблизительно, как распределяет уколом рассол по курице, например грамм 70 в грудку, по 10 грамм в голень, как приблизительно?
    И ещё части курицы, окорочка, крылышки, грудку так же готовите? Спасибо
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    рассолом не заливаю, шприцую равномерно тушку. Запчасти отдельно не делаю.
     
    Сосновец нравится это.
  10. NeoToxin

    NeoToxin Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Надо ли вымачивать птицу при более длительном посоле? Так получилось, что именно в день, когда собирался коптить, свалился с температурой .
    И вот в рассоле птички уже десятый день.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    думаю что не надо вымачивать, только обнюхайте ее хорошо
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я таким посолом солю: утку, гуся, крылышки, окорочка, кроликов и зайцев...... вообщем все что меньше меня ростом )))
     
  13. NeoToxin

    NeoToxin Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    При такой концентрации соли на литр рассола может испортиться? Хранится в холодильнике, в контейнерах, полностью в рассоле.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дело в том что в этом рассоле сахара не мало а он способствует развитию бактерий но там есть и уксус .......... но все равно навсяк случай проверьте
     
    Дорох и NeoToxin нравится это.
  15. АртёмSj

    АртёмSj Новичок

    Регистрация:
    4 сен 2023
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дорогие друзья, всем привет Я копчу курицу и её части таким образом. 20гр соли на 1 кг мяса. Просто натираю мясо солью, перчу, сутки лежит и копчу горячим копчением час. Вроде бы всем нравится
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, можно конечно и так но по всем законам феншуя мясо тогда должно получиться более сухим
     
  17. АртёмSj

    АртёмSj Новичок

    Регистрация:
    4 сен 2023
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну я бы не сказал что прямо сухое, у грудки да, а так в принципе приемлемо. Пробовал в рассоле, но даже 5 куриц в рассоле в квартире солить это очень проблематично,
     
  18. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Коллеги здравствуйте, проблема в следующем, после горячего копчения чувствуется запах химии, хрен знает как описать его. Мясницкая соль для засолки от Ем Колбаски, всё по рецептуре 15 грамм на 1 кг продукта. Мясо получается нежное но блин отдаёт химией и всё. В чём причина? это нитритки получается много? Она вообще особо нужна для курицы и свинины например?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а в самом качестве курицы вы уверены?посмотрите на состав этой мясницкой соли что в ней используется, нитритка при термообработке не дает такой эффект как вы пишите
     
  20. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    да уверен, я в основном рыбу делаю, сухим посолом, проблем нет, а что с курицей, что со свининой привкус имеется специфический, раннее такого привкуса при покупке магазинных копченостей не замечал. вот разобраться решил что и как. по составу там аскорбонат натрия и нитритка, остальное натуралка в виде приправ. по технологии все делаю правильно, те не путаю кислятинку с химией как бы) грешу именно на сам посол, посему мб тогда аскорбонат натрия даёт этот специфический привкус?
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2024

Поделиться этой страницей