1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а вы с нее что то хотите еще приготовить? о_О )
     
  2. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ::d очень понятно стало.... Так сливать жидкость или мясо в ней пусть лежит, если сливать то нужно соли добавлять? Соль по калькулятору покладал
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пусть лежит )
     
  4. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо beer
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вообще по технологии раньше рыбу солили пересыпая солью и укладывали на поддоны чтоб влага и сок стекали, с мясом думаю тож самое но тогда получится просто солонина а мы то другое делаем
     
  6. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите, сколько по времени солить телячью вырезку?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    от размера зависит и что на выходе с нее хотите получить
     
  8. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Кусок 1,4 кг. Хочу порезать на 3 части. Хочу сделать ХК. По соли воспользуюсь калькулятором. Шприцевать наверное в этом случае не надо. Кости нет. Кусок толщиной не больше 6см. Сколько солить по времени и если можно, то рекомендации по копчению?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солите сухим способом, соль по максимуму и дней 5-6 а дальше подсушите и коптите как обычно
     
  10. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    По форуму я много "полазал". В отсутствии желания и наличия времени обвинить будет трудно). Коптильню собирал сам. Есть контроль влажности. При температуре дыма 20-21 градуса, влажность примерно 40%. При сушке теже параметры. Опыт провел только на филе рыбы. Сложно испортить). Сколько по времени сушить и коптить? Коптить в два этапа, с проветриванием?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зависит от ваших условий, коптилки и дг ......вам никто не скажет с точностью до минуты такие параметры
    всмысле дробное копчение?куски маленькие, поэтому я б не стал
     
  12. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Хорошо. Понял. Попробую без дробного копчения. Спасибо!
     
  13. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброе утро. Сушить при какой температуре лучше? Комнатная подойдет или лучше холоднее? Циркуляция воздуха обязательна?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    при такой как коптить будете
     
  15. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер.
    Солю 4ые сутки. Влаги выделяется очень мало. Я бы сказал ее почти нет. Это нормально?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2023
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нормально
     
  17. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Для ферментации в холодильнике лучше пергамент или в вакуум? Это после проветривания имею ввиду. Поправьте, если неправильно написал.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я бы на ферментацию уже копченый в вакуум упаковал
     
  19. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
    По факту получившегося, сделаю отчет.
    Главное, что здесь ценится реальный опыт!
     
  20. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте засолил грудинку куски по 1,1 и 1,2 кг .По калькулятору ,соли положил по максимуму. Замотал в пленку и в холодильник. Щас думаю просолятся ли такого размера толщина см 5 . Планировал 10 дней держать с переворачивание потом коптить .
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2023

Поделиться этой страницей