1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а вы с нее что то хотите еще приготовить? о_О )
     
  2. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ::d очень понятно стало.... Так сливать жидкость или мясо в ней пусть лежит, если сливать то нужно соли добавлять? Соль по калькулятору покладал
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пусть лежит )
     
  4. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо beer
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вообще по технологии раньше рыбу солили пересыпая солью и укладывали на поддоны чтоб влага и сок стекали, с мясом думаю тож самое но тогда получится просто солонина а мы то другое делаем
     
  6. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите, сколько по времени солить телячью вырезку?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    от размера зависит и что на выходе с нее хотите получить
     
  8. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Кусок 1,4 кг. Хочу порезать на 3 части. Хочу сделать ХК. По соли воспользуюсь калькулятором. Шприцевать наверное в этом случае не надо. Кости нет. Кусок толщиной не больше 6см. Сколько солить по времени и если можно, то рекомендации по копчению?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солите сухим способом, соль по максимуму и дней 5-6 а дальше подсушите и коптите как обычно
     
  10. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    По форуму я много "полазал". В отсутствии желания и наличия времени обвинить будет трудно). Коптильню собирал сам. Есть контроль влажности. При температуре дыма 20-21 градуса, влажность примерно 40%. При сушке теже параметры. Опыт провел только на филе рыбы. Сложно испортить). Сколько по времени сушить и коптить? Коптить в два этапа, с проветриванием?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зависит от ваших условий, коптилки и дг ......вам никто не скажет с точностью до минуты такие параметры
    всмысле дробное копчение?куски маленькие, поэтому я б не стал
     
  12. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Хорошо. Понял. Попробую без дробного копчения. Спасибо!
     
  13. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброе утро. Сушить при какой температуре лучше? Комнатная подойдет или лучше холоднее? Циркуляция воздуха обязательна?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    при такой как коптить будете
     
  15. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер.
    Солю 4ые сутки. Влаги выделяется очень мало. Я бы сказал ее почти нет. Это нормально?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2023
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нормально
     
  17. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Для ферментации в холодильнике лучше пергамент или в вакуум? Это после проветривания имею ввиду. Поправьте, если неправильно написал.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я бы на ферментацию уже копченый в вакуум упаковал
     
  19. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2023
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
    По факту получившегося, сделаю отчет.
    Главное, что здесь ценится реальный опыт!
     
  20. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте засолил грудинку куски по 1,1 и 1,2 кг .По калькулятору ,соли положил по максимуму. Замотал в пленку и в холодильник. Щас думаю просолятся ли такого размера толщина см 5 . Планировал 10 дней держать с переворачивание потом коптить .
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2023

Поделиться этой страницей