1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

копченая куриная гузка

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by pasha, Sep 22, 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Как-то зашел в магазин и увидел копченые куриные гузки(я называю куриные хвосты) решил попробовать сделать сам. Купил 1кг сырой гузки принес домой, помыл и почистил где были перья -удалил. Далее сделал россол на 1литр взял 70гр соли, 2-3листика лаврушки, не много перца молотого, и приправы для курицы, на глаз, все закипятил и дал остыть. Залил россолом гузки и в холодильник на 2дня(но думаю хватит дня),достал с россола, промыл в воде и..... взял большую иголку с толстой ниткой и надел все гузки как бусы на нитку. Получились бусы. (Так удобнее вешать в в коптилке)и на 4часа в коптилку при 80-110градусов .вот результат. Делал и раньше то пережерю то не дожарю. Вот этот раз при 80-110и 4часа получилось то что надо,поэтому и предлогаю рецепт любителям чего нибудь жирнинького. IMG_20170921_143802.jpg IMG_20170921_143723.jpg
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,410
    Gender:
    Male
    Меня жена за любые гузки убьет на фиг, если я их коптить возьмусь))) Она что Куринные, что утиные жарит, и тушит) Обожает их.
     
    Osteon likes this.
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А может стоит попробовать?а вдруг понравиться.
     
    Злой likes this.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Андрей,а подробнее? Моя самая любимая часть птичьей тушки - это жоп.. ой... гузка... А вот чтобы много, сразу и мне - такого не было... Так что вкратце намек на рецептуру и технологию супруги... А?
     
  5. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Joined:
    Sep 22, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    делаю сейчас, но по другому немного, засолка по Вашему рецепту, отварил в пакете при 80 градусах до готовности, повесил сушится, завтра холодным дымком дам, если успею то сфоткаю)
     
    Злой likes this.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Попробуй так,потом расскажешь нам.
     
  7. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Joined:
    Sep 22, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    [GALLERY=media, 126]IMG_20180924_120548 от parnisha1981 опубликован 25 сен 2018 в 10:34[/GALLERY]
     
    Last edited: Sep 25, 2018
    Виктор likes this.
  8. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Joined:
    Sep 22, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    фото после 3 часов копчения, пошел дождь пришлось отменить, но сьелись не дождавшись окончания дождя)
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,410
    Gender:
    Male
    А не много телодвижений, для такого продукта, а?O_O
     
    соболь likes this.
  10. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female
    не, эт блюдо не входит в мои любимые, да и домашние не едят, сын вообще носом воротит...
     

Share This Page