1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

копченая куриная гузка

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by pasha, Sep 22, 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Как-то зашел в магазин и увидел копченые куриные гузки(я называю куриные хвосты) решил попробовать сделать сам. Купил 1кг сырой гузки принес домой, помыл и почистил где были перья -удалил. Далее сделал россол на 1литр взял 70гр соли, 2-3листика лаврушки, не много перца молотого, и приправы для курицы, на глаз, все закипятил и дал остыть. Залил россолом гузки и в холодильник на 2дня(но думаю хватит дня),достал с россола, промыл в воде и..... взял большую иголку с толстой ниткой и надел все гузки как бусы на нитку. Получились бусы. (Так удобнее вешать в в коптилке)и на 4часа в коптилку при 80-110градусов .вот результат. Делал и раньше то пережерю то не дожарю. Вот этот раз при 80-110и 4часа получилось то что надо,поэтому и предлогаю рецепт любителям чего нибудь жирнинького. IMG_20170921_143802.jpg IMG_20170921_143723.jpg
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Меня жена за любые гузки убьет на фиг, если я их коптить возьмусь))) Она что Куринные, что утиные жарит, и тушит) Обожает их.
     
    Osteon likes this.
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А может стоит попробовать?а вдруг понравиться.
     
    Злой likes this.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Андрей,а подробнее? Моя самая любимая часть птичьей тушки - это жоп.. ой... гузка... А вот чтобы много, сразу и мне - такого не было... Так что вкратце намек на рецептуру и технологию супруги... А?
     
  5. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Joined:
    Sep 22, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    делаю сейчас, но по другому немного, засолка по Вашему рецепту, отварил в пакете при 80 градусах до готовности, повесил сушится, завтра холодным дымком дам, если успею то сфоткаю)
     
    Злой likes this.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Попробуй так,потом расскажешь нам.
     
  7. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Joined:
    Sep 22, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    [GALLERY=media, 126]IMG_20180924_120548 от parnisha1981 опубликован 25 сен 2018 в 10:34[/GALLERY]
     
    Last edited: Sep 25, 2018
    Виктор likes this.
  8. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Joined:
    Sep 22, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    фото после 3 часов копчения, пошел дождь пришлось отменить, но сьелись не дождавшись окончания дождя)
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А не много телодвижений, для такого продукта, а?O_O
     
    соболь likes this.
  10. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female
    не, эт блюдо не входит в мои любимые, да и домашние не едят, сын вообще носом воротит...
     

Share This Page