1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Нашел ГОСТ 7449-64, написано, что вес прудовой форели не менее 0,6 кг, инструкции по посолу в нем нет, есть только содержание соли в рыбе 3-7%. В
    64. ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИЗ БАЛТИЙСКОГО ЛОСОСЯ время посола указывается для рыбы весом более 5 кг.
    Нашел рецепт, но не знаю на сколько он правильный
    1.На каждый килограмм рыбы вам понадобится 1 кг ледяной соленой смеси. (пропорции на 1 кг ледяной крошки 100 г крупной соли.) предварительный посол должен длиться 72 часа
    2. Тузлук На 1 литр питьевой воды вам потребуется:Соль поваренная (без каких-либо добавок) - 80 г, сахарный песок - 50 г, черный перец горошком - 1.5 г, душистый перец горошком - 1.5 г, кориандр - 1 г, лавровый лист - 0.5 г. На 1 кг рыбы вам потребуется 1 л тузлука. Рыба целиком до 2 кг от 5 до 7 суток.
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Попросили рыбу целиком, да и пластовать такую мелкую рыбу не вижу смысла. Рыбу весом 2+ кг он оставил на стейки
     
  3. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Получается что ее можно посолить как и скумбрию?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    форель мокрым посолом?
     
    and_sh нравится это.
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    да
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в принципе да, только срок посола может быть разный но вы нашли практически ответ на свои вопросы в своем сообщении Посол рыбы для холодного копчения
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2024
    and_sh нравится это.
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за подсказки
     
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей