1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Нашел ГОСТ 7449-64, написано, что вес прудовой форели не менее 0,6 кг, инструкции по посолу в нем нет, есть только содержание соли в рыбе 3-7%. В
    64. ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИЗ БАЛТИЙСКОГО ЛОСОСЯ время посола указывается для рыбы весом более 5 кг.
    Нашел рецепт, но не знаю на сколько он правильный
    1.На каждый килограмм рыбы вам понадобится 1 кг ледяной соленой смеси. (пропорции на 1 кг ледяной крошки 100 г крупной соли.) предварительный посол должен длиться 72 часа
    2. Тузлук На 1 литр питьевой воды вам потребуется:Соль поваренная (без каких-либо добавок) - 80 г, сахарный песок - 50 г, черный перец горошком - 1.5 г, душистый перец горошком - 1.5 г, кориандр - 1 г, лавровый лист - 0.5 г. На 1 кг рыбы вам потребуется 1 л тузлука. Рыба целиком до 2 кг от 5 до 7 суток.
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Попросили рыбу целиком, да и пластовать такую мелкую рыбу не вижу смысла. Рыбу весом 2+ кг он оставил на стейки
     
  3. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Получается что ее можно посолить как и скумбрию?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    1.528
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    форель мокрым посолом?
     
    and_sh нравится это.
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    да
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    1.528
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в принципе да, только срок посола может быть разный но вы нашли практически ответ на свои вопросы в своем сообщении Посол рыбы для холодного копчения
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2024
    and_sh нравится это.
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за подсказки
     
    Злой нравится это.
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Вот и наступил Новый год. Просьбу товарища выполнил. Солил форель
    , первый пункт просто не мог выполнить. Получилась форель малосольная, солил 5 суток и сутки на выравнивание посола. Относительно безопасности, после вылова рыба полежала при -18 не менее месяца.
     
    and_sh и Злой нравится это.
  9. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Поделюсь своим рецептом скумбрии хк. Посол в тузлуке с шприцеванием. Разморозить, удаляем голову и внутренности, шприцуем раствором 1.04(6%) от хвоста пока не польется со стороны отрезанной головы(делаем аккуратно, что бы не порвалась спинка!!!), у меня тушка 400грамм+ выходит по 60грамм+- с двух сторон спинки(итого 100-120 грамм в тушку) и отправляю плавать в тузлук 1.15(20%) на трое суток. Промываю(не отмачиваю!) Сушка 2-2.5 часа при температуре 24 и дым при той же температуре 20-24 часа.Потери меньше 10% photo_2025-02-21_10-56-04.jpg
     

    Вложения:

    and_sh, Efisher и Васильич нравится это.

Поделиться этой страницей