1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление

Рецепт Мойва холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем bub, 29 июл 2016.

  1. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Рецепт очень приближен к заводскому.
    • Мойву солил в насыщенном растворе соли (тузлуке) в течении 24 часов (хотя просаливается она намного быстре), для чего так долго? Для созревания рыбы. Созревшая рыба не имеет запаха свежей, запах больше похож на соленую сельдь.
    • Далее как обычно процесс вымачивания, но ориентируемся не по времени, а по вкусуpopcorn но не просто пробуем, а берем кусочек и в микроволновку, чтоб хорошо высох (у меня это в районе минуты).
    • Затем нанизываем на вешала, подвяливаем до сухой поверхности и коптим. Я коптил 5 часов с фрикционным дымогеном (с другим может быстрее, может медленнее).
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG] как то такhi1
     
    Валентин73 и Злой нравится это.
  2. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как на соль? и сколько по времени примерно вымачивать после засолки 24 часа?
     
  3. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какой щепой коптили?
     
  4. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Мойва хк. Мойву разморозить, промыть. Тузлук 1.15 (20% раствор соли)на 30 минут, наколоть, дать стечь. Сушка интенсивная (надув+вытяжка) 2 часа при температуре 24град, копчение 10 часов при 24 град. Щепа бук и вишня 2/1.Рыбка не большая 12см+-. Все домашние и не только сказали, что заводская отдыхает.Потери 25%. photo_2025-02-19_11-00-09.jpg photo_2025-02-19_11-03-03.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2025
    and_sh нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Мойва это вообще просто),разморозил-3,5% соли насыпал ,2 часа подержал при комнатной температуре и в коптилку,23-25 градусов выставил,обсушил хорошенько,пустил дым щепу желательно ольху.....3-4 часика и всё готово)))
    2.jpg 3.jpg 1.jpg
     
    and_sh, Алексей2222 и Злой нравится это.
  6. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Делал первый раз. Думаю так долго из-за мороза. На улице -20
     
  7. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Это как ???
    Можно ответить просто = соотношение массы продукта = воды + соли ?
    Спасибо за ответ ...
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    1.549
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    таблица-плотности.jpg
     
    Алексей2222 нравится это.
  9. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    а где 1,15 ???
    там их как минимум два - на что ориентиироваться
    Лично я приемлик четких громовок
     
  10. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    @Злой - без обид, но на сегодняшний день ни кто солит бимолями и плотностью
    Все солят граммовками

    ХОТЯ НЕЕЕ НА КРУПНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЖЕТ БЫТЬ
    А МЫ = ТАК КОЛХОЗНИКИ)))

    А за табличку = спасибо
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2025
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    1.549
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если внимательней посмотреть на самую правую графу то там как раз и есть граммовка\килограммовка а пересчитать на нужный обьем воды с калькулятором в руках вообще не проблема
     
  12. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Извени ... или я туплю или лыжи не едут ... смотрю на таблицу и туплю = МОЖНО ТВОЙ ПРИМЕР С ЭТОЙ ТАБЛИЦЫ С ТУЗЛУКОМ 1,15
    спасибо
     
  13. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Приветствую. У меня ареометр показывает до сотых, вода всегда холодная. По таблице выше 1.15 при температуре 4 градусов соответствует раствору 20%. Килограммы на литр в таблице справа. Дело в том, что рыбу я солю делая тузлук по плотности что б не ловить пересол и не отмачивать потом. Мне так проще. Ту же сельдь в двух тузлуках и стоит неделями без пересола, скумбрию шприцую одним , а плавает в другом.
     
    and_sh и Злой нравится это.
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    1.549
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    какой именно, фото или ссылка на него есть?
     
  15. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Достался от тещи с рыбозавода, дома буду, сфоткаю
     
    Злой нравится это.
  16. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за ответ ...
    Попробую вашим методом пока мойву можно купить по нормальной цене )))
     
  17. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    photo_2025-02-21_10-33-58.jpg
     
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей