1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Копченый бараний курдюк

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 30 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    1.562
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Точно так же, как свиное сало, большие ломти курдюка засыпаются крупной солью, солятся дней двадцать. После этого отряхивается с ломтей сала лишняя соль, куски курдюка заворачиваются в марлю и вешаются коптиться в ящик. Коптятся холодным копчением, пару дней.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    1.562
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    коптил дробно 2 раза по 12 часов через 12 часов
    WhatsApp Image 2017-07-18 at 01.01.44.jpeg
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    У меня вона чего получилось:
    11.jpg 22.jpg
     
  4. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток, товарищи! Курдюк горячего копчения. Перед посолом, чтобы курдюк был более нежным, советуют его отварить. Только вот информация в нете разни́ца - одни советуют варить 5 минут, другие 10, третьи 20. Одни без соли, другие с солью. Одни советуют кипятить, другие прогревать при t 80-90°. Посоветуйте пожалуйста, как же его правильно подготовить к посолу? Голова кру́гом идёт от кол-ва инфы
     
  5. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Солить сухим способом. Солим как сало, обсыпаем солью, предварительно порезав на куски. Правда, смотря какой курдюк. Маленькие 1-1,5кг не режу. 6кг режу на полосы. Неделю посолил, вытащил из холодильника и обмыл, повесил проветрится. Повесил в камеру и при 40* отеплил. Как стал сухой включил дым. Копчу часов 6-8 шнековым генератором. После поднял температуру до 60* и еще дымлю пару часов. Вытащил и на второй день на холодную еще часов 6-8 коптишь. Сутки повисел, можно обвалять в паприке с острым чили. Я делаю смесь 1:1. Кто не любит острое, можно 1:2. После добавляю черный перец, чеснок и зиру. Этой смесью обваливаю, заворачиваю в пергамент и в холодильник.
    Показал бы фотографии но на этом сайте все через жопу.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    1.562
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    руки выпрями и все получится, проблема не в форуме а в тебе
     
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да, но я спрашивал, сколько времени его варить перед посолом, в какой воде и при какой температуре
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    1.562
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так если он пишет что коптит при 60градусах т.е. это получается почти горячее копчение, зачем варить?
     
  9. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Хрен ты меня переубедишь. Через жопу здесь сделано.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    1.562
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    боже упаси, не благодарное это дело тебя переубеждать поэтому даже мыслей таких не было )))))
     
    Сосновец нравится это.
  11. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Выпрями свои руки и сделай так как на сторонних ресурсах, класть фото без всяких бубнов.
     

    Вложения:

  12. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Уважаемый вас здесь не держат, не нравится смотрите на сторонних ресурсах, что Вы требуете?, Вам все расписали
     
    Злой нравится это.
  13. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Ты по делу что либо скажи. Знатно лижешь.
     

Поделиться этой страницей