1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Копченый куриный рулет из филе бедра

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Злой, Oct 20, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Подготовить филе с куриного окорочка, осторожно сняв кожу и срезав одним куском. Куски разложить, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и травки при желании. Затем куски сложить один на другой и нижним куском как бы обернуть по возможности остальные, перевязать шпагатом и убрать в пакете в холодильник минимум на сутки, чтобы просолился и напитался. Затем подсушить и коптить при 90-95°С до достижения внутри рулета температуры 75°С.
    Дать остыть, и куриная ветчина с непередаваемым ароматом и вкусом готова к тому, чтоб ее скушали. Всем приятного аппетита ;)
    кур.jpg кур1.jpeg
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да поди до 70-72 хватит. А? Лишние потери же:;)
     
  3. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    А кулинарная готовность курицы
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у курицы температура готовности выше чем у свинятины
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    69 гр. Все остальное перестраховка) Но сейчас, если курица фабричная, она до того здорово-антибиочная, что хоть сырую ешь)))
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    температура готовности целой тушки птЫцы 85гр, частями 72-75гр ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Готовность раньше наступает. Дальше идут промышленные нормы для того, чтобы все чего не нужно подох.... уничтожилось. Но - "Проникающий дым работает как убийца микробов, а в совокупности - нитрит, дым и прогрев хотя бы до 60 градусов позволяет уничтожить до 99% живых микробов"
    Но прошу понять правильно - никого не убеждаю.
    Был случай, не было времени колбасу до 69 доводить, а еще температура зависла на 66 гр. Психанул и снял колбасу, батонов сорок было, На следующий день попробовал. Нормальные-съедобные все были. Так и куриные были, кстати.
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ты куру тож нитритом солишь? О_О
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нет. Но сувидом делал. Как думаешь. сколько градусов там внутри было))) И без нитрита факторов хватает. Но... еще раз повторяю, не настаиваю. Делайте по таблицам 30 летним, составленным для производств.
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сувидом быстрей температура набирается внутри )
    бу-бу-бу......старикашка )))))
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А ты...А ты.......кто как обзывается, тот так и называется::y В смысле быстрее? Если допустим при 60 готовить, то хоть за секунду пусть набирается, но выше эНтих 60 она не поднимется. И вААще, отстань. Попробуй. Готово уже будет при 69 - 100%::bi
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Да не ребята кушайте хоть сырыми, у нас года 3-4 назад траванулся весь ресторан, человек сто в больнице остальные дома перенесли, а все сальмоналезrtfm
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да, Сань, согласен. Андрей вот делает бастурму из грудки куриной. Я боюсь чЁ-то. И когда про то, что при 66 гр. уже готовы были, там тоже нюанс был - температура зависла. и я не сразу снял, она висела какое-то время. Т.е. хоть и не поднималась, но и не опускалась. Время сыграло свою роль. Но делаю, все-таки до 69. Производитель кур всегда один. Еще и остывать не сразу же начинает. Когда из камеры достанешь, внутри еще подниматься температура может. Про колбасу вообще пишут, что когда в холодной воде остужают, внутренняя температура может скакануть на 2 градуса вверх.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не,ребят вы как хотите,а я куру готовлю до 74 внутри-пусть я немного потеряю в весе,пусть чуток посуше она будет,но как говорится ну его на фиг)).
    P.S.
    Готовлю тока для себя и близких,не на продажу.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Золотые слова!!! )
     
    Виктор likes this.

Share This Page