1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Шейка копченая, по рецепту из сборника Конникова А. Г

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Андрей Шнар, Apr 20, 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Для желающих повторить, рецепт на фото. Естественно внес свои изменения - в рассол добавил 2 стол. ложки перетертых можжевеловых ягод. Вместо говяжьей синюги использовал коллагеновую пленку, вместо обвязывания поместил шейки в утягивающую сетку. Ну и ... чуть-чуть не дотерпел до 15 суток просушивания. Усушка пока 23%, по хорошему еще надо повисеть. Надеюсь, что второй кусок довесит)))
    Есть непонятки - что дает погружение в кипяток. Но сделал так, как написано.
    БЛИН - ВКУСНО!!!!!!! Понравилось, что под пленкой края не засушенные получаются и не закопченные. По всей толщине мясо одинаковое - нежное и вкусное. Вкус копчения явно ощущается, но в то же время ненавязчивый. Однозначно буду делать еще)))
     
    Злой likes this.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Фото:
     

    Attached Files:

    John Dillan, gorex and Злой like this.
  3. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Коптильщик!
    Location:
    Крым, Джанкой
    Фото красивые, а сам-то рецепт где?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на форуме у нас есть книга эта в разделе Литература
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да и на фото есть. Мелковато правда. Но читаемо)))
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Андрей, ошпаривание нужно для синюги, а для коллагеновой пленки я думаю это лишнее.
    Я так думаю ошпаривают 2 минуты для размягчения синюги и что бы ее обеззаразить. А где влил, условия почти совпадают?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я когда ошпарил, пленка обтянула мясо все. Так что лучше наверно сделать так.
     
    John Dillan likes this.
  8. Александр 1976

    Александр 1976 Новичок

    Joined:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я прошу прощения, может кто подскажет как солить горбушу перед копчением
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну это тема вроде про шейку, а по красной рыбе была тема отдельная
     

Share This Page