1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Процес такой:
    4 дня солилась в мокром посоле, потом сушка в шкафу 2 часа температура 60градусов с вентилятором,далее 2,5 коптил температура 90гр. И на выходе вот такая беда.
    Я уже и воду в протвень наливал и на верх бумагу ложил от избыточной влаги я уже не знаю что делать(((
    Помогите.
     
  2. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Размеры камеры 1000×800×1000
    Загрузка кг 50-70.
     

    Attached Files:

  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Пишите о избыточной влага,а сами ставите противень с водой в камеру чем ещё больше влажность поднимаете,может быть стоит посильней открывать выходную трубу при копчении или попробуйте подольше просушивать после посола
     
    Горыныч likes this.
  4. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Виктор, я с водой и без воды пробывал,всё равно получается как будто вареное, попробую подольше на сушке подержать, как Вы посоветовали.
    А вообще есть какая нибудь таблица как правильно делать грудинку мясо и.т.д.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а не пробовали коптить грудинку хк а потом доводить до нужной температуры в воде(в пакете), вкус будет отличаться от гк
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Алексей,а вы случайно не шприцевали по ускоренной схеме?
     
  7. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    А мясо где было куплено?
     
  8. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Нет грудинку я не шприцевал,
    Мясо привозят из Томбова "МК холдинг".
    Я вот думаю у меня протвень практически во всю камеру, с каждой стороны сантиметров пять не доходит до стенок, может быть температура из за этого задерживаеться и не продвигаеться на верх и получается что грудинка париться.
    Что скажете!!!
    Может ещё фото поподробнее загрузить как устроена коптилка????
     
  9. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А да и мясо иногда беру на рынке.
     
  10. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Нет не пробывал.да и потом сколько часов я буду доводить 100кг грудинки до нужной мне температуры для меня это не выгодно да и честно говоря долгий процес.
     
  11. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    "МК холдинг". Поставщик продукции для сетевых магазинов что-ле?
     
  12. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ну они везут на склады а со склада рынки мясные точки магазины
     
  13. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    В Томбове я так понимаю производство.
     
  14. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Вы работаете, на сырье( Аргентина, Бразилия, либо Нов. Зеландия), уколотые гормонами роста свинки. И да, мясо реально увеличивается в размерах.
     
  15. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Да я не спорю из за сырья много что зависит.
    Но есть одно но...
    Когда я только начинал двигатся в этом направлении у меня не было каптильни своей я отдавал мясо , грудинку одному мужичку у него всё получалось.
    И мясо и грудинку возил ему и из МК холдинг и из рынка.
    Но на даный момент я спросить у него не могу в силу некоторых обстоятельств.
     
  16. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Сразу вижу что не досушили, видно по рисунку, местами цвет лёг, местами нет...
    Избыточная влага от продукта начинает повышать влажность в коптильне, отсюда эффект паренного сала
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А вы реально верите нашим производителям? (Я имею ввиду крупных поставщиков мяса)
    Еще если сравнивать разделку наших мясорубов и забугорных, то наши реально походу топором разделку производят....
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Ух концентрация соли конечно жесткая, можно получить пересол! Все таки рекомендация - делать посол по калькулятору, ни когда не получишь пересол... Ну и по режимам конечно большая температура для грудинки. Есть у Толмачёва на канале в Yuotube рецепт и режимы, хороший вариант для повторения!hi1
     
  19. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Я верю своему фермеру,у которого беру мясо)
     
    John Dillan likes this.
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Вопрос снят с обсуждения!))) Проверенный поставщик, залог хорошего готового продукта:;)
     
    Osteon and Горыныч like this.

Share This Page